Opciones predeterminadas - Malla

Puede definir las opciones de mallado para nuevos estudios.

La malla que el software genera depende de:
  • Active las opciones de mallado para el estudio (especificadas en el PropertyManager Malla).
  • Especificaciones de Control de malla (especificadas en el PropertyManager Control de malla)
  • Condiciones de contacto definidas en la carpeta Conexiones.

Calidad de malla

Borrador Asigna cuatro nodos angulares a cada elemento sólido. Asigna tres nodos angulares a cada elemento de vaciado.

Utilice la calidad de mallado Borrador para realizar una evaluación rápida.

Alto Asigna 10 nodos a cada elemento sólido: cuatro nodos angulares y un nodo en el medio de cada arista (un total de seis nodos centrales). Asigna seis nodos a cada elemento de vaciado: tres nodos angulares y tres nodos centrales.
Se recomienda utilizar la opción de calidad Alta para obtener resultados finales y para modelos con geometría curva.
Puntos jacobianos Sólo está disponible para malla de Alta calidad. Establece el número de puntos de integración que se usarán para verificar el nivel de distorsión de los elementos tetraédricos. Puede seleccionar 4, 16, 29 Puntos gaussianos o En los nodos. Consulte Calidad de malla para obtener más información.
El software realiza una verificación jacobiana de forma predeterminada para la malla de Alta calidad. Se recomienda utilizar la opción En los nodos cuando se esté empleando el método p en la resolución de problemas estáticos.

Configuración de mallador

Regenerar la malla de piezas fallidas con malla incompatible Intenta utilizar el mallado incompatible para sólidos de unión rígida donde el mallado compatible ha fallado. Usado sólo para malla sólida.
Basado en curvatura Activa el esquema de mallado basado en curvatura para efectuar operaciones de mallado subsiguientes. El mallador crea más elementos en zonas de mayor curvatura automáticamente (sin necesidad de controlar la malla).
El mallador basado en la curvatura puede buscar interferencias entre los sólidos antes de mallar. Si se detectan interferencias, el mallado se detiene y puede acceder al PropertyManager Detección de interferencias para ver los componentes o piezas que interfieren. Asegúrese de solucionar todas las interferencias antes de volver a mallar. La detección de interferencias sólo se encuentra disponible al definir un contacto de unión rígida con una malla compatible.
La malla basada en curvatura siempre es compatible para aristas en contacto o parcialmente en contacto de los sólidos de chapa metálica y superficie. El mallador basado en la curvatura también admite el mallado compatible entre caras sólidas en contacto.
N.º predet. de elementos en un círculo Define el número mínimo de elementos que el mallador crear en las curvaturas. Consulte Determinación del tamaño de elemento.
Estándar Activa el esquema de mallado de Delaunay-Voronoi para efectuar operaciones de mallado subsiguientes.
Transición automática Aplica automáticamente controles de malla a operaciones pequeñas, taladros, redondeos y otros detalles finos del modelo.

Desactive Transición automática antes de mallar modelos grandes con muchas operaciones y detalles pequeños para evitar la generación de un número innecesariamente grande de elementos.

Transición automática desactivada Transición automática activada
Pruebas automáticas para sólidos Vuelve a intentar de manera automática el mallado del modelo empleando un tamaño de elemento global distinto. Debe controlar el número máximo de intentos permitidos y los factores mediante los cuales se ajustarán las escalas del elemento global y la tolerancia para cada prueba.
Número de intentos Establece el número máximo de intentos de mallado.
Factor de tamaño de elemento para cada intento Establece el factor de multiplicación para calcular el nuevo tamaño del elemento global.
Factor de tolerancia para cada intento Establece el factor de multiplicación para calcular la nueva tolerancia.
Si la distancia entre dos nodos es inferior a este valor, los nodos se fusionan, a menos que se especifique lo contrario por condiciones de contacto. La tolerancia no puede exceder del 30% del tamaño del elemento.
Realineación automática para vaciados no compuestos Realinea automáticamente las superficies de vaciado (no compuestos) para que todas las caras superiores e inferiores tengan una orientación uniforme.
Si esta opción está desactivada, puede ser necesario invertir las superficies de vaciado mal alineadas manualmente. Seleccione las caras deseadas, en el gestor de Simulation, haga clic con el botón derecho del ratón en Malla y haga clic en Invertir elementos de vaciado.
Mostrar opciones avanzadas para definiciones de contactos (sin penetración y sólo ajuste por contracción) Muestra las opciones de formulación de contacto avanzadas en el PropertyManager Conjuntos de contactos para las condiciones de contactos Sin penetración y Ajuste por contracción.
Al seleccionarla, se utilizará de forma predeterminada la formulación de superficie a superficie. Puede seguir seleccionando las formulaciones de nodo a nodo o de nodo a superficie. Si las opciones avanzadas no están activadas, se utilizará de forma predeterminada la opción Nodo a superficie.
Renderizar perfiles de viga y grosores de vaciado (más lento) Muestra las secciones transversales de los miembros estructurales y los grosores de vaciado en trazados de malla.

Cuando está desactivado, los elementos de viga se muestran como cilindros huecos, independientemente de la forma de su sección transversal. Puede ignorar esta opción en el PropertyManager Calidad de malla.

Ejecutar solver de contactos tras mallar para trazado de visualización de contactos Después de la formulación de malla, el solver detecta los elementos que participan en la formulación de contactos. Puede visualizar estos pares de contactos basados en solver en el trazado de visualización de contactos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Opciones predeterminadas - Malla