Escala de tiempo

y se encuentra a la derecha del gestor de diseño del MotionManager. La escala de tiempo muestra los tiempos y tipos de eventos de animación en el estudio de movimiento.

Interfaz de usuario

A medida que coloque la barra de tiempo, mueva componentes en la zona de gráficos, agregue elementos de simulación o cambie las propiedades visuales, la escala de tiempo muestra los cambios mediante marcas y barras de tiempo.

La escala de tiempo está dividida por líneas de cuadrícula verticales que corresponden a marcadores numéricos que muestran el tiempo. Los marcadores numéricos empiezan en 00:00:00. La escala de tiempo depende del tamaño de la ventana y el nivel de zoom.

Vistas preliminares

Para ver los componentes en un momento determinado, haga clic en el momento en la escala de tiempo. Esto establece la escala de tiempo en ese momento y muestra una vista preliminar de las posiciones de los componentes.

Al configurar la barra de tiempo, no haga clic en una marca.

Accesos directos desde la escala de tiempo

Después de colocar la escala de tiempo e introducir modificaciones en el estudio de movimiento, edite la animación arrastrando las marcas.

Área de la escala de tiempo

Haga clic con el botón secundario del ratón en el área de la escala de tiempo y seleccione una de las siguientes opciones:

• Colocar clave . Agregue una nueva marca en la ubicación del cursor y arrastre la marca para ajustar su posición.

Las nuevas propiedades de la marca corresponden al estado del modelo actual:

• Posición del componente seleccionado
    • Orientación de la vista
    • Propiedades de la cámara, luz o relación de posición seleccionada
  • Pegar. Pegue una marca cortada o copiada previamente.
  • Seleccionar todo. Seleccione todos los puntos clave para agruparlos. A continuación puede:
    • Arrástrelos como un grupo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en una marca y seleccione Eliminar para que la animación vuelva a su estado anterior.
  • Asistente para animación . Abra el Asistente para animación.
Una escala de tiempo roja representa un fallo del solver de Motion. En ese caso, intente lo siguiente:
  • Suprima o elimine las relaciones de posición innecesarias.
  • Simplifique las relaciones de posición.
  • Especifique el movimiento de manera diferente, por ejemplo, utilizando un motor en lugar de una marca de componente.

Puntos clave

Seleccione y arrastre marcas para moverlas a otra escala de tiempo:
  • Presione la tecla Ctrl + arrastre las marcas para copiarlas a otro tiempo.
  • Arrastre la marca (fila superior) para modificar la duración del estudio de movimiento sin cambiar ninguna ubicación de otras marcas.
  • Presione la tecla Alt + arrastre la marca para escalar el estudio de movimiento, incluyendo otras marcas.
Cuando arrastra el punto clave 0 seg. de una relación de posición no suprimida, el software suprime el elemento en 0 segundos y desactiva la supresión en el nuevo punto de partida. Cuando arrastra el punto clave 0 seg. de una luz, motor o fuerza que está encendido, el software apaga el elemento en 0 segundos y lo enciende en el nuevo punto de partida.

Haga clic con el botón derecho del ratón en una de las marcas a lo largo de la escala de tiempo para realizar una de las siguientes acciones:

• Cortar, Copiar, Pegar, o Eliminar. Estas funciones están disponibles con las siguientes restricciones:
    • Cortar o Eliminar. No están disponibles para puntos clave en la marca 00:00:00.
    • Pegar. Disponible en cualquier lugar de la escala de tiempo después de seleccionar Cortar o Copiar.
  • Seleccionar todo. Disponible para cualquier punto clave.
  • Puntos clave múltiples. Presione y mantenga presionada la tecla Ctrl para seleccionar más de una marca.
  • Seleccione Invertir trayecto para invertir la animación de las entidades que se corresponden con las marcas seleccionadas:
    • Se invierte la posición y las propiedades visuales.
    • No se crea ninguna secuencia de animación adicional invertida.
  • Reemplazar marca. Actualiza el estado del modelo para las marcas seleccionadas. Por ejemplo, si define una animación con una relación de posición suprimida y, a continuación, desactiva la supresión de la relación de posición, es posible que algunas marcas se vuelvan rojas porque la relación de posición, como se había definido antes, evita el movimiento o los cambios visuales.

Redefinir la marca

Para redefinir la marca, coloque la barra de tiempo en la marca roja. Haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Reemplazar marca. Redefine la marca con la posición permitida por la relación de posición.

• Suprimir. Excluye la marca seleccionada y las relacionadas de su función asignada.
Supresión desactivada Supresión seleccionada

Modo de interpolación

Seleccione un modo de interpolación para controlar la aceleración o desaceleración de un componente o una propiedad visual durante la reproducción.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Escala de tiempo