Gestor de diseño del MotionManager

El gestor de diseño del MotionManager incluye:
  • Orientación y vistas de cámaraOrientación y vistas de cámara
  • La carpeta Luces, cámaras y escena
  • Las entidades del componente que aparecen en el gestor de diseño del FeatureManager de SOLIDWORKS
  • Cualquier elemento de simulación que agregue, como motores, fuerzas o resortes

Orientación y vistas de cámara

Gire, haga zoom o traslade todo el modelo durante una animación utilizando las herramientas disponibles en los menús contextuales para Orientación y vistas de cámara . Utilice también Orientación y vistas de cámara para configurar la vista a través de una cámara que se agrega al modelo. Haga clic con el botón derecho del ratón en Orientación y vistas de cámara para alternar las siguientes opciones:
  • Desactivar reproducción de teclas de vista. Seleccione esta opción para evitar que la vista del modelo cambie durante la reproducción o mientras edita la animación. El icono cambia en función de la activación o desactivación de esta opción:
    • La reproducción de teclas de vista está activada.
    • La reproducción de teclas de vista está desactivada.
  • Bloquear creación de teclas de vista. Seleccione esta opción para bloquear la animación que especifica con Orientación y vistas de cámara . Los cambios que efectúe en el modelo con las opciones de girar, hacer zoom o trasladar no se guardan como fotogramas clave de la animación.

Ejemplos con Desactivar reproducción de teclas de vista

Puede cambiar la orientación del modelo durante la reproducción. Si no desactiva la reproducción de teclas de vista, el modelo gira, hace zoom y se traslada según lo que defina en las teclas que cree.

Ejemplos con Bloquear creación de teclas de vista

Al definir el movimiento de componentes en fotogramas clave, puede girar o hacer zoom en el modelo para acceder al componente. Para mover sólo dicho componente, bloquee la vista (seleccione Bloquear creación de teclas de vista) de manera que los movimientos de giro, zoom o traslado del modelo no se guarden en la animación como fotogramas claves.
  • Bloquear creación de teclas de vista está desactivada. Cuando una escala de tiempo se encuentra en una clave de vista, si se reorienta el modelo, los cambios se capturan en la clave de vista en la animación.

En este ejemplo la animación original es un sólo giro. Se gira y se hace zoom en el modelo mientras se está en una clave de vista y se capturan los cambios de orientación en la animación.

Vídeo: Desactivar la creación de la tecla de vista está desactivada.

• Bloquear creación de teclas de vista está seleccionada. Cuando una escala de tiempo se encuentra en una clave de vista, los cambios de orientación del modelo no afectan a dicha clave. La animación original en dicha clave de vista permanece inalterada.

En este ejemplo, se gira y se hace zoom en el modelo pero no se capturan los cambios de orientación en la animación.

Cuando se gira y se aplica el zoom, el icono de cursor indica que no se están realizando cambios de orientación en la animación.

Vídeo: Desactivar la creación de la tecla de vista está seleccionado.

Luces, cámaras y escena

Luces, cámaras y escena muestra y controla las luces y cámaras que se agregan a la animación. Haga clic con el botón derecho del ratón en esta carpeta y seleccione las siguientes opciones:
  • Mostrar luces alterna la visibilidad de todas las luces en la zona de gráficos.
  • Mostrar cámaras alterna la visibilidad de todas las cámaras en la zona de gráficos.
  • Agregar cámara
  • Agregar luz direccional
  • Agregar luz concentrada
  • Agregar luz puntual
Cuando hace clic con el botón derecho del ratón en una luz, puede seleccionar:
  • Activado o Desactivado enciende o apaga las luces.
  • Propiedades establece las propiedades de luz en el PropertyManager Luz.
  • Mostrar luces alterna la visibilidad de todas las luces en la zona de gráficos.
Cuando hace clic con el botón derecho del ratón en una cámara, puede seleccionar:
  • Propiedades establece las propiedades de cámara en el PropertyManager Cámara.
  • Vista de cámara muestra el modelo utilizando la cámara seleccionada. Puede haber múltiples cámaras en la animación.
  • Mostrar cámaras alterna la visibilidad de todas las cámaras en la zona de gráficos.

Entidades de componentes

Utilice las entidades de componente mostradas en el gestor de diseño del MotionManager para:
  • Expandir los atributos de los componentes de animación como:
    • Mover . Indica que puede mover el componente.
    • Explosionar . Indica que la posición del componente se cambia en la zona de gráficos.
    • Apariencia display_pane_appearance.gif. Indica que la apariencia del componente está asignada.
  • Acceder a opciones de visualización de componentes de animación. Haga clic con el botón derecho del ratón en el componente para seleccionar atributos visuales como:
    • Ocultar
    • Cambiar transparencia
    • Aislar
    • Visualización de componentes, para seleccionar un modo de vista de SOLIDWORKS como, por ejemplo, Estructura alámbrica o Sombreado con aristas Tool_Shaded_With_Edges_View.png.
    • Apariencia para modificar las características visuales, como el color.
Para seleccionar un componente, puede utilizar el gestor de diseño del FeatureManager de SOLIDWORKS, el gestor de diseño de MotionManager o la zona de gráficos.

Asunto:   Comentarios sobre los temas de la ayuda
Página:   Gestor de diseño del MotionManager