PropertyManager Simplification 2D

Le PropertyManager Simplification 2D gère la création de sections 2D à partir de géométries 3D.

Pour afficher le PropertyManager :

Démarrez avec un document ouvert. Créez une nouvelle étude de Simulation (statique, thermique ou non linéaire). Dans le PropertyManager Etude, sous Options, sélectionnez Utiliser la simplification 2D.

Type

Sélectionnez une des options disponibles.

Contraintes planes   Utilisez cette option pour les géométries minces dans lesquelles une dimension est beaucoup plus petite que les deux autres. Les forces normales au plan de coupe doivent être négligeables, résultant en une contrainte normale au plan de coupe nulle. Cette option n'est pas valide dans les études thermiques.
Déformations planes   Utilisez cette option lorsqu'une dimension de la géométrie est beaucoup plus grande que les deux autres. Dans la direction normale du plan de coupe, le corps ne se déforme pas et les forces ne peuvent pas varier. Cette option n'est pas valide dans les études thermiques.
Extrudée   Utilisez cette option pour définir des chargements thermiques constants dans la direction de l'extrusion. Cette option est uniquement disponible dans les études thermiques.
Axisymétrique   Utilisez cette option lorsque la géométrie, les propriétés du matériau, les chargements structurels et thermiques, les déplacements imposées et les conditions de contact sont symétriques (3600) par rapport à un axe.

Plan de coupe surface.png

Définit le plan de coupe qui croise la géométrie 3D. Sélectionnez un plan de référence, des surfaces planes ou des plans d'esquisse.

Pour les corps volumiques, le plan de référence sélectionné doit croiser les corps.
Epaisseur de la tranche dim_lin_t1.png Définit l'épaisseur de la tranche normale au plan de coupe. Cette option n'est pas disponible pour les études thermiques.
L'épaisseur de la tranche est utilisée pour calculer le chargement total appliqué sur les entités sélectionnées. Par exemple, si vous appliquez une force de 10 N à une arête de 1 m et que l'épaisseur de la tranche est de 1 m, une force totale de 10 N est appliquée sur une superficie de 1 m2.
Axe de symétrie Définit un axe de référence à utiliser comme axe de symétrie. La géométrie, les propriétés du matériau, les chargements, les déplacements imposés et les conditions de contact doivent être symétriques (3600) par rapport à l'axe. Cette option est uniquement disponible pour l'option axisymétrique.
Utiliser l'autre côté   Utilise le côté opposé de la section. Cette option est uniquement disponible pour l'option axisymétrique.
Montrer l'aperçu   Laisse le programme calculer les sections 2D tant que le PropertyManager reste ouvert.
Pour les modèles volumineux, désactivez cette sélection pour des raisons de performance. Le programme calcule les sections 2D une fois que vous avez cliqué sur dans le PropertyManager.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   PropertyManager Simplification 2D