Comparer les données du test

Le boîte de dialogue Comparer les données du test permet de comparer les données de référence avec les données de simulation à des emplacements sélectionnés. Vous pouvez baser les données de référence sur des mesures sur le terrain, d'autres sources externes ou une étude.

Pour accéder à cette boîte de dialogue, cliquez sur Simulation > Comparer les données du test.

Vous pouvez définir plusieurs études à des fins de comparaison. Les données de référence sont exprimées en termes de canaux. Un canal est défini par un emplacement, un composant de résultat, une valeur de référence ou une étude. Vous pouvez définir des canaux manuellement ou automatiquement en les important à partir d'un fichier. Un emplacement est défini par un sommet, un point de référence ou 3 coordonnées cartésiennes. Vous pouvez comparer les données de référence aux résultats de contraintes nodales générés par des études statiques, non linéaires, thermiques et de tests de chute.

Le logiciel génère un tableau comparant les résultats d'études sélectionnées pertinentes aux canaux de référence.

Type d'étude Sélectionnez le type d'étude auquel vous voulez comparer les résultats de simulation. Vous pouvez choisir entre les options suivantes :
  • Statique
  • Non linéaire
  • Thermique
  • Test de chute

Les résultats du type d'étude sélectionné doivent inclure les résultats associés aux données de référence.

Données du canal de référence Spécifie les données à utiliser comme référence.

Données du test.

Sélectionnez cette option si vous avez obtenu des données de référence à partir de mesures sur le terrain.

Résultats de l'étude.

Sélectionnez cette option pour utiliser une étude comme source des données de référence puis choisissez l'étude de référence à partir du menu déroulant.

Tableau de canal Liste les informations relatives aux données du canal de référence.

Ajouter.

Ouvre la boîte de dialogue Ajouter un canal qui vous permet de définir de nouveaux canaux ou de modifier le canal sélectionné.

Modifier.

Ouvre la boîte de dialogue Editer le canal qui vous permet de modifier le canal sélectionné.

Supprimer.

Supprime les canaux sélectionnés.

Importer.

Vous permet d'importer un fichier texte (*.txt) ou un fichier Excel (*.csv) avec les données du canal. La configuration du fichier est comme suit :

• La première ligne contient des informations d'en-tête arbitraires.
  • Chacune des autres lignes représente un canal, avec des colonnes contenant les informations suivantes :
    • Colonne 1 : Nom du canal
    • Colonne 2 : Composant
    • Colonne 3 : Valeur de référence
    • Colonne 4 : Unités de la valeur mesurée
    • Colonne 5 : Temps (utilisé pour le test de chute, les contrôles de force et de déplacement, les analyses non linéaires et thermiques en régime transitoire)
    • Colonnes 6, 7, 8 : Coordonnées X, Y et Z de l'emplacement de la mesure
    • Colonne 9 : Unités des coordonnées X, Y et Z

Comparer avec les résultats de l'étude Définit les études auxquelles les données de test seront comparées.

Comparer.

Extrait des données de simulation et affiche les résultats de comparaison sous forme de tableau.

Exemple de tableau de canal : Fichier Excel (*.csv)

Exemple de tableau de canal : Fichier texte (*.txt)

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Comparer les données du test