Liste des composants serveur de PDM

Ce tableau résume les composants serveur de SOLIDWORKS PDM Server.

Serveur Function Installation
Microsoft SQL Server Express pour PDM Standard Gère les données dans les coffres-forts de données SOLIDWORKS PDM. Peut être installé avec PDM Standard, ou utiliser une version sous licence et installée précédemment.
Microsoft SQL Server pour PDM Professional Gère les données dans les coffres-forts de données SOLIDWORKS PDM. Livré séparément avec PDM Professional. Vous pouvez également utiliser une version sous licence et installée antérieurement.
Gestionnaire de licences SolidNetWork Gère les licences SOLIDWORKS PDM.

Doit être installé pour permettre la création de nouveaux coffres-forts.

Peut être installé avec les composants du serveur SOLIDWORKS PDM lors de l'utilisation de SLDIM.

Serveur d'archives Gère les transferts de fichiers entre les clients et les archives du coffre-fort de fichiers et gère les utilisateurs et leurs informations d'identification. C'est nécessaire Installer avec PDM Standard ou Professional.
Serveur de base de données Interroge les bases de données PDM pour vérifier la présence de mises à jour, gère les règles d'importation et d'exportation de données, gère le système de messagerie, et planifie la réplication et le stockage en mémoire froide. C'est nécessaire Installer avec PDM Standard ou Professional.
Serveur Web et Serveur Web2 Donne accès aux coffres-forts de fichiers sur Internet à partir de clients utilisant un navigateur. C'est facultatif Installer avec PDM Professional uniquement.

Les serveurs d'archives sont exécutés en tant que services sur le compte système des ordinateurs où ils sont installés. Un serveur d'archives peut héberger plusieurs coffres-forts de fichiers sur le même ordinateur.

Dans une installation autonome, le serveur d'archives, le serveur de base de données et le serveur de licences, ainsi que la base de données SQL Server ou SQL Express, peuvent tous être installés sur le même ordinateur.

Dans un environnement distribué, les composants serveur peuvent résider sur des ordinateurs différents. Vous pouvez aussi configurer plusieurs serveurs d'archives sur différents ordinateurs pour héberger les copies répliquées de la même archive de coffre-fort de fichiers. Pour plus de détails, voir Guide de réplication de SOLIDWORKS PDM Professional.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Liste des composants serveur de PDM