Collapse AdministrationAdministration
Masquer le sommaire

Mettre à niveau vers une nouvelle version

Plusieurs méthodes permettent de mettre à niveau une installation individuelle vers une nouvelle version de SOLIDWORKS.

Vous pouvez mettre à niveau vers une nouvelle version quand vous:
  • Recevez un nouveau média d'installation
  • Etes notifié de mises à jour lors du démarrage de SOLIDWORKS.
  • Vérifiez manuellement la disponibilité de mises à jour.
  • Démarrez une nouvelle occurrence du Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS.

Lorsque installez une nouvelle version majeure, vous pouvez mettre à niveau une version majeure installée précédemment ou installer la nouvelle version en parallèle. Si vous installez une version Service Pack d'une version majeure installée précédemment, cette version est mise à jour automatiquement.

Vérifier manuellement la disponibilité de mises à jour

Vous pouvez vérifier la disponibilité de mises à jour de la version SOLIDWORKS installée actuellement au moyen d'une des méthodes suivantes.

• Dans SOLIDWORKS, cliquez sur ? > Vérifier la disponibilité de mises à jour .
  • Sous Microsoft Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS > Vérifier la disponibilité de mises à jour .

Mettre à niveau les clients Workgroup PDM

Les clients sont invités à procéder à la mise à jour à la prochaine connexion suivant la mise à jour du coffre-fort. Aucun service pack n'est requis pour la mise à jour des clients.

Etat du client par rapport au coffre-fort Action
Même version que le coffre-fort Aucune
Même version majeure, plus récent que le coffre-fort Aucune
Version majeure plus récente, plus récent que le coffre-fort La connexion est bloquée
Même version majeure, plus ancien que le coffre-fort Mise à jour optionnelle
Version majeure antérieure, plus ancien que le coffre-fort Mise à jour obligatoire

Pour des détails sur la mise à jour des clients Workgroup PDM, voir Mettre à jour les clients dans l'Aide de Workgroup PDM.

Mises en garde relatives aux mises à niveau

Il n'est pas toujours possible d'appliquer une mise à niveau majeure aux produits pour lesquels plusieurs versions majeures différentes sont installées ou d'appliquer une mise à niveau entre des versions majeures en une seule opération.

Dans ce cas, le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS simule la mise à niveau en installant d'abord la nouvelle version, puis en supprimant l'ancienne. Actuellement, seul le produit SOLIDWORKS principal prend en charge les mises à niveau majeures.

Les conséquences sont les suivantes:
  • Lors de la mise à niveau du produit SOLIDWORKS principal entre des versions majeures :
    • Votre emplacement d'installation existant ne change pas.
    • La mise à niveau peut être annulée si une erreur survient ou si vous y mettez fin.
  • Lorsque d'autres produits sont mis à niveau entre des versions majeures:
    • Chaque produit est d'abord installé en tant que nouveau produit à un nouvel emplacement, puis l'installation d'origine est supprimée.
    • Une fois commencée, la mise à niveau peut être annulée si une erreur survient ou si vous y mettez fin.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Mettre à niveau vers une nouvelle version