Installation sur des ordinateurs individuels

Il existe plusieurs méthodes pour installer SOLIDWORKS sur un ordinateur individuel.

L'installation est réalisée par le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS, qui personnalise l'installation en fonction des produits achetés. Avant de commencer l'installation:

• Préparez votre numéro de série SOLIDWORKS.
  • Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne. La connexion est nécessaire pour la vérification des droits.

Le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS requiert plusieurs composants Microsoft, notamment Microsoft Windows Installer, Microsoft Visual Studio Tools for Applications, Visual Basic et .NET Framework. Si la version demandée de tous les composants Windows prérequis n'est pas installée sur votre ordinateur, le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS l'installe automatiquement avant d'installer des produits SOLIDWORKS. Le service Bonjour pour Windows est également un composant requis.

Si vous exécutez Windows 8, reportez-vous à Conseils pour l'utilisation de SOLIDWORKS avec Microsoft Windows 8 pour les tâches telles que l'accès à Démarrer ou au Panneau de configuration. Ces étapes peuvent varier selon la manière dont Windows 8 est configuré sur votre système. Consultez la documentation Microsoft Windows pour des instructions et des options supplémentaires, en particulier pour les systèmes Windows 8 et versions ultérieures.
Méthode d'installation Résumé du processus
A l'aide du média d'installation SOLIDWORKS. Insérez le DVD dans le lecteur de l'ordinateur.
A l'aide d'un répertoire de téléchargement sur un serveur. Dans le répertoire de téléchargement, double-cliquez sur setup.exe.

Le répertoire de téléchargement doit être accessible depuis l'ordinateur sur lequel vous installez les produits SOLIDWORKS ; il doit aussi contenir tous les fichiers d'installation de SOLIDWORKS pour que l'installation puisse commencer. Le Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS peut vous aider à trouver les fichiers manquants si vous avez accès à Internet et accès au répertoire de téléchargement.

Mettre à jour une installation SOLIDWORKS existante à l'aide de la commande Vérifier la disponibilité de mises à jour Effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Dans SOLIDWORKS, cliquez sur ? > Vérifier la disponibilité de mises à jour .
  • Dans Windows, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Gestionnaire d'installation SOLIDWORKS > Vérifier la disponibilité de mises à jour.
Vous devez avoir une connexion Internet qui fonctionne.
Téléchargement depuis le site Web du client SOLIDWORKS
  1. Naviguez jusqu'au site Web de SOLIDWORKS.
  2. Connectez-vous en tant que client sous contrat de maintenance avec votre adresse de messagerie et votre mot de passe ou votre numéro de série SOLIDWORKS.
  3. Sous Self Service (Libre-service), cliquez sur Download Software and Updates (Télécharger le logiciel et les mises à jour).
  4. Sous Download Software, cliquez sur la version de SOLIDWORKS que vous souhaitez installer.
Vous devez avoir une connexion Internet qui fonctionne.

Vous devez appartenir au Service de maintenance SolidWorks et pouvoir vous connecter au site Portail clients.

Une fois l'installation terminée, démarrez l'application SOLIDWORKS et activez la licence.

Pour voir une liste des produits qui sont installés sur votre ordinateur, cliquez sur Aide > Mes produits sur le menu principal dans SOLIDWORKS. Mes produits vous montre tous les produits SOLIDWORKS actuellement disponibles. Les coches indiquent les produits que vous ou votre organisation possédez actuellement en fonction de vos licences d'activation et réseau.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Installation sur des ordinateurs individuels