Collapse Habillage et mises en planHabillage et mises en plan
Expand DFMXpressDFMXpress
Expand DriveWorksXpressDriveWorksXpress
Expand FloXpressFloXpress
Expand Echange de données SLDXMLEchange de données SLDXML
Expand Opérations d'import et d'exportOpérations d'import et d'export
Expand Affichage du modèleAffichage du modèle
Expand Conception de moulesConception de moules
Expand Etudes de mouvementEtudes de mouvement
Expand Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Expand RoutageRoutage
Expand TôlerieTôlerie
Expand SimulationSimulation
Expand SimulationXpressSimulationXpress
Expand EsquisseEsquisse
Expand SOLIDWORKS MBDSOLIDWORKS MBD
Expand SOLIDWORKS UtilitiesSOLIDWORKS Utilities
Expand SOLIDWORKS SustainabilitySOLIDWORKS Sustainability
Expand TolérancementTolérancement
Expand TolAnalystTolAnalyst
Expand ToolboxToolbox
Expand Constructions soudéesConstructions soudées
Expand Workgroup PDMWorkgroup PDM
Expand DépannageDépannage
Glossaire
Masquer le sommaire

Le PropertyManager Vue du modèle/prédéfinie/vide

Pour ouvrir le PropertyManager :

• Insérez ou sélectionnez une Vue du modèle, une Vue prédéfinie ou une Vue vide dans une mise en plan.
  • Faites glisser un modèle avec des vues d'annotations dans une mise en plan.

Les propriétés disponibles dépendent du type de vue que vous sélectionnez.

Pièce/assemblage à insérer

Sélectionnez un document dans Documents ouverts ou cliquez sur Parcourir.

Echantillon graphique

Donne un aperçu du modèle sélectionné dans Documents ouverts.

Options

Démarrer la commande lors de la création d'une nouvelle mise en plan. Cette option est disponible lors de l'insertion d'un modèle dans une nouvelle mise en plan. Le PropertyManager Vue du modèle s'affiche quand vous créez une nouvelle mise en plan sauf si vous cliquez sur Créer une mise en plan à partir de la pièce/assemblagetool_Make_Drawing_Standard.gif.
Démarrer automatiquement la vue projetée Vous permet d'insérer des vues projetées du modèle après l'insertion de la vue du modèle.

Options d'import

Importer les annotations Sélectionnez Importer les annotations pour importer tous les types d'annotations depuis les documents de pièce ou d'assemblage référencés.
Sélectionnez des options d'import pour les annotations :
  • Annotations de conception
  • Annotations DimXpert
  • Inclure les objets des fonctions cachées

Options de la configuration de référence

PM_config_Named_View.gif Nom de la configuration Vous permet de modifier les configurations des vues de mise en plan.
  Sélectionner les corps Vous permet de sélectionner les corps d'une pièce à corps multiples à inclure dans la vue de mise en plan. Dans le cas des pièces de tôlerie à corps multiples à l'état déplié, vous pouvez utiliser un corps par vue.
  Montrer dans l'état éclaté ou de cassure de modèle Dans les assemblages et les pièces à corps multiples qui contiennent une vue éclatée ou de cassure du modèle, sélectionnez cette option pour afficher une vue de mise en plan à l'état éclaté ou cassure du modèle.

Renommer la configuration

Pour les pièces de tôlerie à l'état déplié uniquement.

Nouveau nom Vous pouvez éditer le nom de la configuration à l'état déplié (sous la configuration du modèle dans le ConfigurationManager du modèle) qui apparaît dans la case.
Mise à jour Cliquez pour mettre à jour le nom de la configuration dans le PropertyManager Vue du modèle et dans le ConfigurationManager du modèle.

Orientation

Créer plusieurs vues Vous permet de sélectionner plus d'une vue à insérer.
  Orientation de la vue Affiche les orientations standard du modèle :
  • pm_orient_top.gifDessus
  • Face
  • pm_orient_right.gifDroite
  • pm_orient_left.gifGauche
  • pm_orient_bottom.gifDessous
  • pm_orient_back.gifPrécédente
  • Isométrique
  Vue d'annotation Affiche les vues d'annotations si elles ont été créées dans le modèle.
Autres vues Affiche des vues supplémentaires telles que Vue du modèle actuelle (si le modèle est actuellement ouvert), *Trimétrique et *Dimétrique.
  Aperçu (Disponible lorsque la case à cocher Créer plusieurs vues est désactivée). Montre un aperçu du modèle lors de l'insertion d'une vue.

Symétrie

Vue symétrique
Affiche les vues de mise en plan (modèle, relative au modèle et prédéfinie) en tant que vues symétriques sans créer les composants symétriques. Sélectionnez Horizontal ou Vertical. Par exemple,
Vue d'origine
Vue symétrique - Horizontale
Vue symétrique - Verticale

Rogner la vue

Pour rogner les vues uniquement.

Sans contour

Sélectionnez pour enlever le contour de l'esquisse fermée utilisée pour créer la vue rognée.

Sélectionnée Désactivée
Contour irrégulier

Sélectionnez cette option pour inclure un contour irrégulier de la vue rognée.

Déplacez le curseur pour ajuster l'Amplitude de forme.

Sélectionnée

Etat d'affichage

Pour les assemblages uniquement. Sélectionnez un état d'affichage de l'assemblage à placer dans la mise en plan.

L'état d'affichage cacher/montrer est pris en charge par tous les états d'affichage. Certains états d'affichage (mode d'affichage , couleur Appearances.gif, etc.) ne sont pris en charge qu'en modes Arêtes en mode Image ombrée Tool_Shaded_With_Edges_View.png et Image ombrée Tool_Shaded_View.png.

Notes de pliage

Pour les pièces de tôlerie à l'état déplié uniquement. Pour activer l'affichage des notes de pliage.

PM-bend-direction.gif Direction de pliage Permet d'afficher la direction de pliage.
PM-supplementary-angle.gif Angle supplémentaire Permet d'afficher l'angle de pliage supplémentaire.
PM-complementary-angle.gif Angle complémentaire Permet d'afficher l'angle de pliage complémentaire.
Rayon de pliage Permet d'afficher le rayon de pliage.
PM-bend-order.gif Ordre de pliage Permet d'afficher l'ordre de pliage.
PM-bend-allowance.gif Zone de pliage Permet d'afficher la zone de pliage.

Affichage à l'état déplié

Pour les pièces de tôlerie à l'état déplié uniquement.

PM_angle.gif Angle Vous permet d'afficher la vue de mise en plan selon l'angle spécifié.
  Basculer la vue Fait basculer la vue horizontalement.

Insérer un modèle

Pour Vues prédéfinies uniquement. Sélectionnez un modèle dans la liste Pièce/Assemblage des modèles ouverts dans la session SOLIDWORKS ou qui existent dans la mise en plan ou bien cliquez sur Parcourir et recherchez un fichier de modèle.

Style d'affichage

Cette option n'est disponible que si Qualité d'affichage pour les nouvelles vues pour les nouvelles vues est réglée sur Qualité ébauche. Sélectionnez Haute qualité ou Qualité ébauche pour régler la qualité d'affichage du modèle.

tool_Wireframe_View.png Image filaire Toutes les arêtes sont affichées
Tool_Hidden_Lines_Visible_View.png Lignes cachées apparentes Affiche les arêtes visibles et cachées comme spécifié dans les Options de police de ligne.
Tool_Hidden_Lines_Removed_View.png Lignes cachées supprimées Affiche seulement les arêtes qui sont visibles avec un angle défini; les lignes cachées sont supprimées.
Tool_Shaded_With_Edges_View.png Arêtes en mode Image ombrée Affiche les objets en mode Image ombrée avec les lignes cachées supprimées. Vous pouvez spécifier une couleur pour les arêtes dans les Options de couleurs du système. Si vous n'en spécifiez pas, la couleur des arêtes est légèrement différente de celle du modèle.

Haute qualité ou Qualité ébauche disponibles quand vous sélectionnez Arêtes en mode Image ombrée. Sélectionnez Haute qualité et Arêtes en mode Image ombrée pour empêcher les arêtes éloignées de s'afficher sur la face près du côté d'un modèle.

Tool_Shaded_View.png Image ombrée Les objets sont affichés en mode Image ombrée.

Coupe locale

Pour les vues de mise en plan qui incluent des vues en coupe locale uniquement.

Mettre à l'échelle les motifs de hachures
Applique l'échelle de la vue aux hachures dans la vue en coupe locale.
Sélectionnée Désactivée

Echelle

Définissez une échelle pour la feuille de mise en plan.

Type de cotes

Définissez Type de cotes.

Affichage des représentations de filetage

Les paramètres suivants remplacent l'option Affichage des représentations de filetage dans Options Tool_Options_Standard.gif > Propriétés du Document > Habillage.

Haute qualité Affiche des polices de ligne et des détails précis dans les représentations de filetage. Si une représentation de filetage n'est que partiellement visible, Haute qualité ne montre que la partie visible (indication précise de ce qui est visible et de ce qui ne l'est pas.)
Les performances du système sont ralenties avec les représentations de filetage de haute qualité. Il est recommandé de désactiver cette option jusqu'à ce que vous ayez placé toutes les annotations.
Qualité ébauche Affichage les représentations de filetage avec moins de détails. Si une représentation de filetage n'est que partiellement visible, Qualité ébauche montre la fonction entière.

Enregistrer la vue sous

Développez Enregistrer la vue sous pour enregistrer une vue de mise en plan comme fichier Dxf ou Dwg. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire glisser le manipulateur de point block_Base_Point.gif pour définir l'origine dans le fichier et cliquer sur Enregistrer la vue au format DXF/DWG Tool_Save_As_Standard.gif. Définissez les options dans la boîte de dialogue Enregistrer sous.
Exporter uniquement la géométrie du modèle ignore les autres annotations d'esquisse associées à la vue sélectionnée.

Autres propriétés

Définissez Propriétés de la vue de mise en plan.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Le PropertyManager Vue du modèle/prédéfinie/vide