Collapse Pièces et fonctionsPièces et fonctions
Masquer le sommaire

Congés de face

Raccorde des faces non adjacentes et non continues.

Ensemble de faces 1 et Ensemble de faces 2 sélectionnées Congé de face appliqué

Objets à arrondir

Ensemble de faces 1 Dans la zone graphique, sélectionnez la première face ou ensemble de faces à raccorder.
Ensemble de faces 2 Dans la zone graphique, sélectionnez les faces à raccorder avec Ensemble de faces 1.
Si vous sélectionnez plus d'une face soit pour Ensemble de faces 1, soit pour Ensemble de faces 2, chaque ensemble de faces doit être connecté uniformément de façon à ce que le congé de face se propage correctement à toutes les faces.
  Afficher la barre d'outils de sélection Affiche/masque les barres d'outils de sélection rapide
  Propagation tangente Etend le congé à toutes les faces tangentes à la face sélectionnée. Exemple: Propagation tangente
  Aperçu intégral Affiche un aperçu du congé sur toutes les arêtes.
  Aperçu partiel Affiche un aperçu du congé sur une seule arête. Appuyez sur la touche A pour voir chaque congé successivement.
  Aucun aperçu Cette option accélère le temps de reconstruction des modèles complexes.

Paramètres de congé

La Méthode de congé que vous sélectionnez détermine les paramètres disponibles.
Symétrique Crée un congé symétrique défini par le rayon.
Largeur cordale Crée un congé qui est défini par la largeur de corde.

Congé de face défini par le rayon

Congé de face défini par la largeur de corde

Asymétrique Crée un congé asymétrique défini par deux rayons.
Ligne de support Crée un congé de face dont la forme est déterminée par une arête de pièce ou une ligne de séparation projetée.

Paramètres de congé - Symétriques

Rayon Définit le rayon du congé.
  Profil Définit le type de profil pour lequel appliquer un congé. Le profil définit la forme de la coupe transversale du congé.

Circulaire

Rhô conique pm_rho.gif

Définit le ratio qui définit l'épaisseur de la courbe. Entrez une valeur comprise entre 0 et 1.

Rayon conique.

Définit le rayon de courbure au point d'épaulement le long de la courbe.

Courbure continue

Crée une courbure plus lisse entre les surfaces adjacentes.

Les congés avec courbure continue permettent d'obtenir une courbure plus douce entre les surfaces que les congés standard.

Paramètres de congé - Largeur corde

Largeur cordale Définit la largeur de corde du congé.
  Profil Définit le type de profil pour lequel appliquer un congé. Le profil définit la forme de la coupe transversale du congé.

Circulaire

Courbure continue

Crée une courbure plus lisse entre les surfaces adjacentes.

Les congés avec courbure continue permettent d'obtenir une courbure plus douce entre les surfaces que les congés standard.

Paramètres de congé - Asymétriques

Distance 1 Définit le rayon pour un côté du congé.
Distance 2 Définit le rayon pour l'autre côté du congé.
Inverser la direction

Inverse le côté du congé défini par Distance 1 et Distance 2.

Profil Définit le type de profil pour lequel appliquer un congé. Le profil définit la forme de la coupe transversale du congé.

Elliptique

Rhô conique pm_rho.gif

Définit le ratio qui définit l'épaisseur de la courbe. Entrez une valeur comprise entre 0 et 1.

Courbure continue

Crée une courbure plus lisse entre les surfaces adjacentes.

Les congés avec courbure continue permettent d'obtenir une courbure plus douce entre les surfaces que les congés standard.

Paramètres de congé - Ligne de support

Arêtes de la ligne de support Sélectionnez une arête sur la pièce ou une ligne de séparation projetée sur une face pour délimiter la forme du congé de face. Le rayon du congé est piloté par la distance entre la ligne de support et l'arête à arrondir.

Faces à arrondir

Lignes de support

Congé de face appliqué

Ligne de séparation projetée servant de ligne de support

Congé de face appliqué

Profil Définit le type de profil pour lequel appliquer un congé. Le profil définit la forme de la coupe transversale du congé.

Cercle

Courbure continue

Crée une courbure plus lisse entre les surfaces adjacentes.

Les congés avec courbure continue permettent d'obtenir une courbure plus douce entre les surfaces que les congés standard.

Options de congé

Sélectionner à travers les faces Active la sélection d'arêtes à travers les faces qui cachent des arêtes.
Largeur constante Crée un congé de largeur constante.

Congé de face sans largeur constante

Congé de face avec largeur constante

Point de support Résout une sélection ambiguë lorsque l'endroit où doit se trouver la face de raccordement n'est pas clair. Cliquez dans le champ Sommet du point de support, puis cliquez sur un sommet, du côté où vous souhaitez placer le congé de face. Un congé est créé à l'emplacement le plus proche du point de support.
Restreindre les surfaces (Surfaces uniquement) Sélectionnez l'une des options suivantes :

Ajuster et attacher

Permet d'ajuster les faces arrondies et de coudre les surfaces en un seul corps surfacique.

Ne pas ajuster et attacher

Permet d'ajouter une nouvelle surface avec congé, mais n'ajuste pas les faces et ne coud pas les surfaces.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Congés de face