Bibliothèque de conception

L'onglet Bibliothèque de conception du volet des tâches constitue un emplacement centralisé où sont conservés des éléments réutilisables tels que les pièces, les assemblages et les esquisses. Il ne reconnaît pas les éléments non réutilisables tels que les mises en plan SOLIDWORKS, les fichiers texte ou d'autres fichiers non créés dans SOLIDWORKS.

Bibliothèque de conception Sous-dossiers remplis par SOLIDWORKS avec des éléments réutilisables tels que des pièces, des blocs et des annotations. Vous pouvez ajouter des dossiers et du contenu.
Toolbox Pour accéder au contenu, installez et activez la Bibliothèque SOLIDWORKS Toolbox.
3D ContentCentral Modèles 3D provenant de fournisseurs de composants ou de particuliers dans tous les formats de CAO principaux.
Contenu SOLIDWORKS Contenu SOLIDWORKS supplémentaire pour les blocs, le routage, CircuitWorks et les constructions soudées ; Ctrl+clic pour télécharger des fichiers .zip.

Outils de la bibliothèque de conception

Les outils suivants sont disponibles dans l'onglet Bibliothèque de conception:
et les contacts Avant et Arrière Naviguer dans l'historique de dossier précédent
Ajouter à la bibliothèque Ajoute un contenu à la Bibliothèque de conception
Ajouter un emplacement de fichier Ajoute un dossier existant à la Bibliothèque de conception.
Créer un nouveau dossier Crée un nouveau dossier sur le disque et dans la Bibliothèque de conception.
Actualiser Actualise la vue de l'onglet Bibliothèque de conception.
Dossier parent Naviguez jusqu'au dossier parent
Configurez Toolbox Affichez et activez la boîte de dialogue Toolbox - Personnalisation du matériel

Vous pouvez aussi définir des dossiers pour la Bibliothèque de conception sous Outils > Options > Options du système > Emplacements des fichiers.

Exploiter le contenu de la bibliothèque de conception

Vous pouvez faire glisser des copies de pièces, d'assemblages, de fonctions, d'annotations, etc. depuis:
  • la Bibliothèque de conception vers la zone graphique.
  • la zone graphique vers le volet inférieur de la Bibliothèque de conception.
  • un dossier vers un autre dans la Bibliothèque de conception.
  • Microsoft Internet Explorer et l'Explorateur Windows vers la Bibliothèque de conception.

Lorsque vous faites glisser des objets et les déposez dans la Bibliothèque de conception, le PropertyManager Ajouter à la bibliothèque s'affiche avec un nom et un type de fichier par défaut et le dossier sélectionné dans la Bibliothèque de conception.

• Vous pouvez ajouter plusieurs fonctions et esquisses, mais un seul objet à la fois pour les autres catégories.
  • Pour copier un assemblage ou une pièce dans leur intégralité dans la Bibliothèque de conception, sélectionnez-les dans l'arbre de création FeatureManager et faites-les glisser vers le volet inférieur.
  • Pour copier des annotations ou des blocs dans la Bibliothèque de conception, faites-les glisser depuis la zone graphique vers le volet inférieur en maintenant la touche Maj enfoncée. Les annotations sont sauvegardées avec les extensions réservées aux favoris.
  • Pour copier des fonctions, faites-les glisser depuis l'arbre de création FeatureManager ou la zone graphique. Les fonctions sont sauvegardées en tant que pièces de fonctions de bibliothèque.
Si vous modifiez un objet inséré à partir de la Bibliothèque de conception, cet objet sera également modifié dans la bibliothèque.

Filtrer les dossiers

Vous pouvez définir des filtres pour identifier les outils de forme ou afficher seulement les assemblages dans les dossiers sélectionnés. A l'aide du bouton droit de la souris, cliquez dans le volet supérieur et sélectionnez:
Dossier d'outils de forme Indique que le dossier contient des outils de forme. Le logiciel SOLIDWORKS traite les outils de forme différemment des autres pièces, mais comme ces outils portent la même extension de fichier, le logiciel les différencie par la classification du dossier.
Dossier d'assemblages Affiche uniquement les documents d'assemblage dans le dossier.

Sujet:   Commentaires sur les rubriques d'aide
Page:   Bibliothèque de conception