Instant3D - Lineale

Verwenden Sie Lineale auf dem Bildschirm zur genauen Messung von Modifikationen.

Ein gewinkeltes Lineal wird für Rotationen, Formschrägen und bei der Verwendung von Triadenringen für die Rotation von aktivierten Schnittebenen angezeigt.

Wenn Sie in Baugruppen auf „Mit Triade verschieben“ aus dem Kontextmenü klicken, werden Lineale mit der Triade angezeigt, so dass Sie Komponenten an eine bestimmte Stelle verschieben können.

Wenn Sie die Triadenziehpunkte zum Verschieben von Features ziehen, können Sie die Position mit Linealen genau modifizieren. Video: Ziehen der Ziehpunkte der Triade, um Features zu verschieben

Wenn sich der Cursor nicht auf dem Lineal befindet, können die Bemaßungen frei gezogen werden. Bewegen Sie den Cursor über das Lineal, um das Lineal zu fangen und die Bemaßungen in den Inkrementen des Lineals zu ziehen. Video: Fangen der Linealinkremente in Instant3D

Das Lineal wird auch angezeigt, wenn Sie Feature bearbeiten fm_edit_feature_button.png für folgende Features verwenden:

• Lineare Austragungen (Aufsatz, Schnitt und Oberfläche)
  • Rotationen (Aufsatz, Schnitt und Oberfläche)
  • Basis-Blech
Falls ein Element nicht gezogen werden kann, wird der Ziehpunkt schwarz , und das Symbol wird eingeblendet, wenn Sie versuchen, das Element zu ziehen. Das bedeutet, dass das Feature entweder nicht unterstützt wird oder mit Zwangsbedingungen belegt ist.

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Instant3D - Lineale
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.