Instant3D Aktivierte Schnittebenen

Mit dem Werkzeug „Aktivierte Schnittebenen“ können Sie dynamische Schnittansichten von Modellen unter Verwendung einer beliebigen Ebene erstellen.

Verwenden Sie „Aktivierte Schnittebenen“ als Analysewerkzeug, um Konstruktionsaufgaben mit unterschiedlichen Ansätzen durchzuführen. Sie können mehrere aktivierte Schnittebenen dauerhaft anzeigen. Diese werden automatisch mit dem Modell gespeichert.

Um die Anzeige von aktivierten Schnittebenen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, klicken Sie Ansicht > Ausblenden/Einblenden > Aktivierte Schnittebenen.

Aktivierte Schnittebenen sind nicht modal. Bei der Verwendung aktivierter Schnittebenen können Sie Materialien und anschließend Features hinzufügen oder andere Instant3D Funktionen nutzen. Video: Verwenden von aktivierten Schnittebenen

Verwenden aktivierter Schnittebenen:

1. Wählen Sie eine planare Fläche oder eine Ebene aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Aktivierte Schnittebene aus dem Kontextmenü.
    Die Größe der Ebene basiert auf der ausgewählten Fläche. Sie können die Größe der Ebene ändern, indem Sie an den Ziehpunkten ziehen. Im FeatureManager wird der Ordner Aktivierte Schnittebenen angezeigt, in dem alle aktivierten Schnittebenen gespeichert werden.

2. Wählen Sie im Ordner Aktivierte Schnittebenen die Ebene aus und benennen Sie sie in LSP1 um.
  3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Grafikbereich.
    Die aktivierte Schnittebene wird deaktiviert, und die Ziehpunkte der Ebene werden ausgeblendet. Außerdem wird die Ebenentriade ausgeblendet.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Rand der Ebene und wählen Sie An Teil anpassen aus dem Kontextmenü.
    Die Ebene wird so vergrößert, dass der gesamte Körper geschnitten werden kann.

Mit den übrigen Kontextmenüoptionen können Sie die aktivierten Schnittebenen in den ursprünglichen Zustand zurückversetzen oder ausblenden.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Rand der Ebene und wählen Sie Triade anzeigen.
  6. Ziehen Sie den Ziehpunkt der Triade, um eine dynamische Schnittansicht des Modells zu erstellen.
    Das Lineal wird für genaue Messungen eingeblendet.

Nicht bearbeitbare Kanten haben eine andere Farbe als bearbeitbare Kanten. Diese Farben können nicht angepasst werden.

7. Sie können das Ziehen der aktivierten Schnittebene jederzeit beenden, eine Schnittkontur auswählen, um ein Lineal einzublenden, und dann die Modellgeometrie des Elements modifizieren.

Um Elemente zu messen, klicken Sie auf Extras > Evaluieren > Messen und wählen Sie das Element aus.

8. Sie können die aktivierte Schnittebene mit den Triadenringen drehen, um Schnittansichten aus verschiedenen Winkeln zu erstellen. Ein Winkelmesser ermöglicht die Definition genauer Winkel.

9. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Grafikbereich auf LSP1 und wählen Sie Ausblenden menu_Show.gif.
    Die Symbole im Ordner Aktivierte Schnittebenen weisen auf den Anzeigestatus der Ebenen hin. Sie können auch auf Triade ausblenden klicken, um die Triade vorübergehend auszublenden.
Das Beispiel zeigt, wie Sie eine aktivierte Schnittebene ziehen, eine Schnittkontur modifizieren und die aktivierte Schnittebene drehen. Video: Ändern von Features mit einer aktivierten Schnittebene

Feedback zu diesem Thema geben

SOLIDWORKS ist dankbar für Ihr Feedback zur Präsentation, Genauigkeit und Vollständigkeit der Dokumentation. Verwenden Sie das nachstehende Formular, um Ihre Kommentare und Vorschläge zu diesem Thema direkt an unser Dokumentations-Team zu senden. Das Dokumentations-Team kann keine Fragen für den technischen Support beantworten. Klicken Sie hier für Informationen zum technischen Support.

* Erforderlich

*E-Mail:
Betreff:   Feedback zu Hilfethemen
Seite:   Instant3D Aktivierte Schnittebenen
*Kommentar:
*   Ich bestätige, dass ich die Datenschutzerklärung, unter der meine personenbezogenen Daten durch Dassault Systèmes verarbeitet werden, gelesen habe und akzeptiere.

Thema drucken

Wählen Sie aus, was gedruckt werden soll:

x

Sie verwenden einen Browser, der älter als Internet Explorer 7 ist. Für eine optimierte Anzeige sollten Sie Ihren Browser auf Internet Explorer 7 oder höher aktualisieren.

Diese Meldung nicht mehr anzeigen
x

Web-Hilfe Inhaltsversion: SOLIDWORKS 2017 SP05

Um die Web-Hilfe in SOLIDWORKS zu deaktivieren und stattdessen die lokale Hilfe zu verwenden, klicken Sie auf Help > SOLIDWORKS Web-Hilfe verwenden.

Um Probleme mit der Oberfläche und der Suche der Web-Hilfe zu melden, wenden Sie sich an Ihren Support vor Ort. Um Feedback zu einzelnen Hilfethemen zu geben, verwenden Sie den Link “Feedback zu diesem Thema” auf der entsprechenden Themenseite.