Propriétés de masse et propriétés de la section

L'application SOLIDWORKS calcule les propriétés telles que la masse, la densité et le volume, en fonction de la géométrie du modèle et des propriétés du matériau. Vous pouvez remplacer les valeurs calculées pour certaines propriétés.

Vous pouvez afficher les propriétés de masse pour :
  • Une pièce
  • Des corps au sein d'une pièce à corps multiples
  • Un assemblage
  • Des composants au sein d'un assemblage
Dans une pièce ou un assemblage, vous pouvez afficher les propriétés de section des faces et des esquisses.

Vous pouvez affecter des valeurs à la masse, au centre de masse et aux moments d'inertie différentes de celles calculées. Ceci est utile quand vous créez une représentation simplifiée d'un composant et voulez affecter les propriétés de masse correctes au modèle.