Tipps zum Verwenden von SOLIDWORKS mit Microsoft Windows 8

Die Benutzeroberfläche von Windows 8 (und höher) unterscheidet sich wesentlich von früheren Versionen von Windows. Die Navigationsverfahren sind unterschiedlich, und es wurden mehrere Methoden für den Zugriff auf wichtige Befehle hinzugefügt.

Die folgenden Themen bieten Anweisungen für den Zugriff auf drei der grundlegendsten Funktionen in Windows 8. Nutzen Sie diese Themen bei der Installation von SOLIDWORKS unter Windows 8 als Referenz.
Diese Schritte können je nach Konfiguration Ihres Windows-Systems variieren. Weitere Anweisungen und Optionen finden Sie in der Microsoft Windows-Dokumentation, insbesondere bei Systemen nach Windows 8.

SOLIDWORKS wird gestartet

Sie können SOLIDWORKS von der Windows 8 Charm-Leiste starten und SOLIDWORKS auch an Ihrem Desktop anheften.

Zugriff auf SOLIDWORKS von der Charm-Leiste:

1. Klicken Sie in der unteren rechten Ecke des Startbildschirms.

Auf der rechten Seite des Bildschirms wird die Charm-Leiste angezeigt.

Sie können auch durch Drücken des Windows-Logos + C auf die Charm-Leiste zugreifen.

2. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol Suche.
  3. Geben Sie SOLIDWORKS im Feld Suche ein, und ziehen Sie nach unten oder tippen Sie auf die Kachel SOLIDWORKS.
Sie können SOLIDWORKS an Ihrem Desktop anheften. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf die Kachel SOLIDWORKS und dann in der unten am Bildschirm angezeigten Symbolleiste auf An „Start“ anheften.

Zugriff auf die Systemsteuerung

So greifen Sie auf die Systemsteuerung zu:

1. Ziehen Sie auf dem Startbildschirm von der richtigen Seite des Bildschirms, oder ziehen Sie die Maus in die obere rechte Ecke des Bildschirms.

Auf der rechten Seite des Bildschirms wird die Charm-Leiste angezeigt.

2. Tippen oder klicken Sie auf das Symbol Suche.
  3. Geben Sie Systemsteuerung im Feld Suche ein.
  4. Klicken Sie auf die Kachel Systemsteuerung, die auf der linken Seite des Bildschirms Anwendungen angezeigt wird.

Zugriff auf die Eingabeaufforderung

So greifen Sie auf die Eingabeaufforderung zu:

1. Klicken Sie auf dem Startbildschirm mit der rechten Maustaste unten im Bildschirm auf eine Symbolleiste.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite der Symbolleiste auf Alle Anwendungen.
  3. Klicken oder drücken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms Anwendungen unter Windows System auf Eingabeaufforderung.

Nützliche Tastenkombinationen

Die folgende Liste bietet hilfreiche Tastenkombinationen:

Alt + Tab Schaltet zwischen den unterschiedlichen Anwendungen auf Ihrem Desktop um.
Windows Logo + Q Öffnet die Liste Anwendung und das Fenster Suche.
Windows Logo + R Öffnet ein Ausführungs-Dialogfeld.
Windows Logo + I Öffnet den Fensterbereich Einstellungen.
Schlägt in der Microsoft Windows-Dokumentation nach zusätzlichen Anweisungen über Tastenkombinationen nach.