Modell-Bruchkantenansichten in Zeichnungen

Verwenden Sie das Werkzeug Modell-Bruchkantenansichten zur Erstellung von konfigurationsbasierten 3D-Bruchkantenansichten (auch als unterbrochene Ansichten bekannt) eines Modells für einzelne Zeichenansichten.

Sie können Bruchkantenansichten in einem Modell für isometrische Ausrichtungen mit traditionellen Bruchkantenformen, einschließlich exakt dargestellter Rohrbrüche, erstellen. Dies ermöglicht es, dass gewinkelten Teile und isometrische Zeichenansichten präzise gebrochen werden.

Bruchkante in Baugruppe
Bruchkante in Zeichnung

So zeigen Sie eine Modell-Bruchkantenansicht in einer Zeichnung an:

1. Wählen Sie die Zeichenansicht eines Modells aus, die eine Modell-Bruchkantenansicht enthält.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wählen Sie im PropertyManager Zeichenansicht unter Referenzkonfiguration die Option In Explosions- oder Modell-Bruchkantenstatus anzeigen aus.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichenansicht, und klicken Sie auf Eigenschaften. Gehen Sie im Dialogfeld zu Konfigurationsinformationen, wählen Sie Im Explosions- oder Modell-Bruchkantenstatus anzeigen aus und klicken Sie auf OK.