Vordefinierte Ansichten

Vordefinierte Ansichten können wie benannte Ansichten zur Vorauswahl von Ausrichtung, Position und Maßstab für Ansichten in einer Zeichenvorlage verwendet werden. Sie können die Modell- oder Baugruppenreferenz später mit „Modell einfügen“ im PropertyManager hinzufügen.

Ein Zeichnungsdokument mit vordefinierten Ansichten kann als Dokumentvorlage gespeichert werden.

Einfügen einer vordefinierten Ansicht in eine Zeichnung

Einfügen einer vordefinierten Ansicht in eine Zeichnung:

1. Klicken Sie in einem Zeichnungsdokument auf Vordefinierte Ansicht tool_Predefined_View_Drawing.gif (Zeichnungs-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Einfügen > Zeichenansicht > Vordefiniert.
  2. Klicken Sie in den Grafikbereich, um die Ansicht zu platzieren.
  3. Legen Sie die Optionen im PropertyManager fest.
  4. Klicken Sie auf PM_OK.gif.
Sie können weitere Ansichten während des Hinzufügens oder später erstellen.

Hinzufügen von projizierten Ansichten zu vordefinierten Ansichten

Sie können projizierte Ansichten zu einer vordefinierten Ansicht hinzufügen. Wenn Sie beispielsweise eine Vorderansicht einfügen, können Sie Draufsichten und Ansichten von rechts projizieren, um vordefinierte Standard 3 Ansichten zu erstellen. Projizierte Ansichten werden automatisch auf die ursprüngliche Ansicht ausgerichtet. Die projizierten Ansichten fungieren als vordefinierte Ansichten.

Vordefinierte Ansichten können kopiert und eingefügt werden.

Füllen von vordefinierten Ansichten

• Ziehen. Ziehen Sie ein Modell aus dem FeatureManager eines geöffneten Teil- bzw. Baugruppendokuments in das Zeichnungsdokument. Das Modell wird allen verfügbaren vordefinierten Ansichten hinzugefügt.
  • Modell einfügen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einer vordefinierten Ansicht, und wählen Sie Modell einfügen aus. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Wählen Sie im PropertyManager Modell einfügen ein Modell in der Liste Geöffnete Dokumente aus, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um nach einer Modelldatei zu suchen.
    • Wählen Sie eine Ansicht aus, die ein Modell enthält.
    • Wählen Sie in einem anderen Fenster das Modell im FeatureManager oder im Grafikbereich aus.

Die Ansicht und alle damit verbundenen Ansichten (wie z. B. projizierte Ansichten) werden eingefügt, wenn Sie auf PM_OK.gif klicken.

• Auswählen oder Durchsuchen. Wählen Sie eine vordefinierte Ansicht aus. Wählen Sie im PropertyManager unter Modell einfügen einen Namen aus der Liste Teil/Baugruppe von Modellen aus, die in der aktuellen Sitzung geöffnet sind, oder klicken Sie auf Durchsuchen, und wählen Sie eine Modelldatei aus. Die Ansicht und alle damit verbundenen Ansichten (wie z. B. projizierte Ansichten) werden eingefügt, wenn Sie auf PM_OK.gif klicken.