Spiegeln von Blechteilen

Sie können Komponenten und Körper in einem Blechteil spiegeln. Sie können auch ganze Blechteile spiegeln, um eine Spiegelbildversion eines ursprünglichen Teils zu erstellen.

Wenn Sie Komponenten und Körper in einem Blechteil spiegeln, werden die meisten Biegungen mit gespiegelt. Die einzigen Biegungen, die nicht gespiegelt werden, sind die, die normal auf die Spiegelebene ausgerichtet sind und die mit ihr deckungsgleich sind. Diese Biegungen werden verlängert.

Außerdem können Sie:
  • Durch Spiegeln Blech-Features in dem Teil auswählen
  • Einen zweiten gespiegelten Blechkörper in dem Teil erstellen
  • Verwenden Sie den Befehl Einfügen > Teil spiegeln, um ein Teil zu erstellen, das eine Spiegelbildversion des ursprünglichen Teils ist

Spiegeln eines Körpers in einem Blechteil:

1. Klicken in einem bestehenden Blechteil auf der Features-Symbolleiste auf Spiegeln Tool_Mirror_Features.gif, oder wählen Sie Einfügen > Muster/Spiegeln > Spiegeln aus.
    Wenn Sie in einer Meldung darauf hingewiesen werden, dass Blech-Features nicht einzeln gespiegelt werden können, klicken Sie auf OK.
  2. Wählen Sie im PropertyManager eine Symmetrie-Ebene oder eine planare Fläche als Spiegelfläche/-ebene PM_plane.gif aus. Verwenden Sie bei Bedarf Anderes auswählen aus dem Kontextmenü.
  3. Wählen Sie einen Körper für Zu spiegelnde Körper PM_solid_surface_bodies.gif aus.
  4. Klicken Sie unter Optionen auf Volumenkörper verschmelzen.
    Wenn Sie Volumenkörper verschmelzen deaktivieren, wird ein zweiter Körper, der eine Spiegelung des Originals ist, im Teil erstellt.
  5. Klicken Sie auf .
    Das gesamte Teil sowie die Blechbiegungen werden gespiegelt.