Gesteuerte Verknüpfungsbemaßungen

Sie können Verknüpfungsbemaßungen als gesteuert festlegen, damit der Wert durch das Verschieben anderer Komponenten in der Baugruppe beeinflusst wird.

Standardmäßig handelt es sich bei Verknüpfungsbemaßungen um steuernde Bemaßungen. Für die folgenden Verknüpfungstypen können Sie die Bemaßungen in „Gesteuert“ ändern:
  • Abstand und Abstandslimit
  • Winkel und Winkellimit
  • Breite (Abstands- und Prozentsatz-Optionen)
  • Rille (Abstands- und Prozentsatz-Optionen)
  • Pfad (Abstands- und Prozentsatz-Optionen)

So verwenden Sie gesteuerte Verknüpfungsbemaßungen:

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
  • Klicken Sie im Grafikbereich mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfungsbemaßung und klicken Sie auf Gesteuert.
  • Klicken Sie im FeatureManager im Ordner Verknüpfungen mit der rechten Maustaste auf die Verknüpfung und wählen Sie Gesteuert aus.
  • Wählen Sie im Grafikbereich die Verknüpfungsbemaßung aus. Wählen Sie dann im PropertyManager auf der Registerkarte Andere die Option Gesteuert aus.
Sie können die Verknüpfungsbemaßung wieder zurück auf „Steuernd“ setzen, indem Sie eine der oben angeführten Methoden wiederholen und die Option Gesteuert deaktivieren.