Ersetzen von Gleichungsreferenzen für gelöschte Features

Wenn Sie ein Feature löschen, das von Gleichungen referenziert wird, sind Ihre Gleichungen möglicherweise fehlerhaft. Diese Fehler treten auf, wenn die Gleichungen für ein gelöschtes Feature steuernde Bemaßungen enthalten. Diese können Sie reparieren, indem Sie den freistehenden Teil der Gleichungen im Dialogfeld Gleichungen durch andere Bemaßungen oder Variablen ersetzen.

Verwenden des Werkzeugs Referenz ersetzen:

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie auf Gleichungen OTTool_Equations_Tools.gif (Extras-Symbolleiste).
    • Klicken Sie auf Extras > Gleichungen.
    • Klicken Sie im FeatureManager mit der rechten Maustaste auf Gleichungen FM_equations.gif und danach auf Gleichungen verwalten.
  2. Wählen Sie die Gleichungsansicht equations_view_icon.
  3. Unter Wert/Gleichung im freistehenden Teil der Gleichungsspalte klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Referenz ersetzen.
    Der freistehenden Teil wird in rot angezeigt.
  4. Im Dialogfeld Bemaßung/Variable ersetzen geben Sie eine globale Variable oder eine Bemaßung ein, um den freistehenden Teil der Gleichung zu reparieren, oder treffen Sie Ihre Auswahl im Grafikbereich.
  5. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um den zu ersetzenden Text anzuwenden, und klicken Sie dann auf OK:
    • Diese referenzierte Kopie
    • Alle referenzierten Kopien in dieser Konfiguration
    • Alle referenzierten Kopien in allen Konfigurationen