Curvas de intersección

Curva de intersección Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif abre un croquis y crea una curva croquizada en los siguientes tipos de intersecciones:
  • Un plano y una superficie o una cara del modelo.
  • Dos superficies.
  • Una superficie y una cara del modelo.
  • Un plano y toda la pieza.
  • Una superficie y toda la pieza.
Puede utilizar la curva de intersección croquizada generada, de la misma manera que utilizaría cualquier otra curva croquizada, incluyendo las siguientes tareas:
  • Medir espesores en varias secciones transversales de una pieza.
  • Crear trayectos de barrido que representan la intersección de un plano y la pieza.
  • Crear secciones a partir de sólidos importados para crear piezas paramétricas
Para utilizar la curva croquizada para extruir una operación, el croquis abierto debe ser en dos dimensiones. Otras tareas se pueden realizar utilizando un croquis en tres dimensiones.
  • Para abrir un croquis en dos dimensiones, primero seleccione el plano y después haga clic en Curva de intersección.
  • Para abrir un croquis 3D, primero haga clic en Curva de intersección y, a continuación, seleccione el plano.

Croquis de curvas de intersección

Puede usar curvas de intersección para medir el espesor de la sección transversal de una pieza.

Para medir el espesor de una sección transversal de una pieza:

1. Con una pieza abierta, haga clic en Curva de intersección Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif en la barra de herramientas Croquis, o en Herramientas > Herramientas de croquizar > Curva de intersección .
    Se abre un croquis 3D (porque hizo clic en Tool_Intersection_Curve_Sketch.gif antes de seleccionar un plano).
  2. Seleccione los elementos que forman intersección:
    • Seleccione un plano que se entrecruce con una cara de la pieza.
    • Haga clic en la cara de la pieza.
    Aparece una spline croquizada en la intersección del plano y la cara superior.
  3. Gire la pieza y, a continuación, haga clic en la cara opuesta (interna) de la misma.
    Aparece otro spline croquizado en la cara interna.
    También puede seleccionar la pieza en el gestor de diseño del FeatureManager. Aparece una spline croquizada en cada cara con la que el plano hace intersección.
  4. Haga clic en Herramientas > Evaluar > Medir y mida la distancia entre las dos splines croquizadas.