Herramientas de pluma

Las herramientas de pluma están disponibles en dispositivos táctiles.

Pluma

Puede acceder a la pestaña del CommandManager Tinta de croquis haciendo clic con el botón derecho del ratón en la pestaña de cualquier CommandManager y haciendo clic en Tinta de croquis.

La herramienta Pluma activa la pluma o el lápiz para crear croquis. Puede crear varios croquis con múltiples nodos de croquis con pluma en la herramienta Pluma. Puede utilizar los varios nodos de croquis con pluma para generar conceptos rápidamente en el software. A continuación, puede utilizar las herramientas de reconocimiento de formas para realizar un seguimiento del croquis y generar entidades de croquis reales desde las que puede crear geometría de sólidos o de superficies.

Puede utilizar la herramienta Pluma para personalizar elementos de forma como el Color y el Grosor. En este modo, puede utilizar trazos de tinta para dibujar ideas en un plano de croquis. Los trazos no afectan a su modelo y pueden suprimirse. También puede retroceder, seleccionar estos trazos y convertirlos posteriormente en entidades de croquis con el menú contextual.

Goma

La herramienta Goma elimina los trazos del croquis que haya creado con las herramientas Pluma o Táctil.

La herramienta Goma solo elimina trazos de tinta completos (elementos que tienen color y no se han convertido en entidades de croquis). No se pueden eliminar trazos parciales. Seleccione Goma y haga clic en cualquier trazo para eliminarlo. No elimina entidades de croquis creadas con una herramienta de croquis. Por ejemplo, si activa la herramienta Línea e intenta utilizar la herramienta Goma, no podrá hacerlo. Solo funciona con elementos creados mediante el CommandManager Tinta de croquis.

Seleccionar

La herramienta Seleccionar puede seleccionar varias entidades con la pluma o tocándolas. Puede seleccionar un trazo de la pluma y eliminarlo, o puede actualizar el trazo a una forma reconocible o a una entidad de croquis. La herramienta Seleccionar transforma su pluma de un dispositivo de tinta a un dispositivo señalador. De modo que deja de realizar trazos de tinta y empieza a seleccionar y resaltar.

Forma automática

El modo Forma automática convierte los trazos en la forma reconocible más cercana mediante un límite de tolerancia. Estas formas incluyen Línea, Punto, Arco de 3 puntos, Círculo, Rectángulo de esquina, Elipse y Polígono.

Entidades de croquis automático

El modo Entidades de croquis automático permite dibujar trazos en la pantalla. El software analiza los trazos y los convierte en entidades de croquis de SOLIDWORKS automáticamente. No es necesario seleccionar previamente el tipo de entidad que desea dibujar.