Variables globales

Puede crear variables globales para utilizarlas con ecuaciones. Puede definir las variables globales en el cuadro de diálogo Ecuaciones. Por ejemplo, Well_Volume = 20000.

Puede:
  • Definir variables globales utilizando otras variables globales y cotas. Por ejemplo, Altura = "Well_Volume"/(pi*("D1@Sketch4"/2)^2).
  • Conducir cotas utilizando variables globales. Por ejemplo, D1@Extrude1 = "Altura".
  • Compartir variables globales entre distintos modelos.
  • Configurar variables globales.
Aparecen las variables globales y sus valores actuales:
  • En el cuadro de diálogo Ecuaciones.
  • En la carpeta Ecuaciones FM_equations.gif en el gestor de diseño del FeatureManager.
  • En Valor/Expresión de texto en la pestaña Personalizar del cuadro de diálogo Información de resumen.
  • En Valor / Expresión de texto en el cuadro de diálogo Pieza soldada.

Uso de variables globales en vez de valores vinculados

Las variables globales pueden usarse para los mismos fines que los valores vinculados (también llamados valores compartidos o cotas vinculadas). Las variables globales son mucho más fáciles de encontrar, cambiar y gestionar que los valores vinculados.

Para usar una variable global para vincular cotas:

1. Cree una variable global en el cuadro de diálogo Ecuaciones o el cuadro de diálogo Modificar para las cotas.
  2. Configure dos o más cotas iguales a la variable global.
Cuando se cambia el valor de una variable global, ambas cotas se cambian al valor nuevo.

Adición de una variable global en el cuadro de diálogo Ecuaciones

Para agregar una variable global en la Vista de ecuaciones:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en Ecuaciones OTTool_Equations_Tools.gif (barra de Herramientas).
    • Haga clic en Herramientas > Ecuaciones.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Ecuaciones FM_equations.gif en el gestor de diseño FeatureManager y seleccione Administrar ecuaciones.
  2. Seleccione Vista de ecuaciones equations_view_icon.
  3. En la sección Variable global, haga clic en una celda vacía en la columna Nombre.
  4. Introduzca el nombre de la variable global.
    El software SOLIDWORKS efectúa lo siguiente:
    • Incluye el nombre entre comillas.
    • Mueve el cursor en la columna Valor/Ecuaciones e inserta = (signo igual).
    • Muestra un menú desplegable con opciones para iniciar la variable global
  5. Después de = (signo igual), agregue un término o una cota a la variable global mediante uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en una cota en la zona de gráficos. SOLIDWORKS propaga el nombre de la cota en la celda.
    • Escriba un número o una instrucción condicional.
    • Seleccione Medir... en el menú desplegable y utilice Herramienta de medir para crear el término.
    Aparece PM_OK.gif en la celda para indicar que la sintaxis es válida.
  6. Escriba + (signo más), - (signo menos) u otro símbolo matemático.
  7. Agregue otro término a la variable global.
  8. Cuando la variable global esté finalizada, haga clic en PM_OK.gif.
    La solución a la variable global aparece en la columna Equivale a y el cursor se mueve a la siguiente celda en la columna Comentarios.
  9. Agregue comentarios para documentar la intención del diseño.
  10. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.