Barra de estado

La barra de estado de la parte inferior de la ventana de SOLIDWORKS proporciona información relacionada con la función que esté realizando.

Para visualizar u ocultar la barra de estado:

Haga clic en Ver > Interfaz de usuario > Barra de estado.

Información normalmente suministrada mediante la barra de estado:

• Una breve descripción conforme mueve el cursor sobre una herramienta o hace clic en un elemento de menú.
  • Un icono de reconstrucción , si realiza cambios en un croquis o pieza que requieran la reconstrucción de la pieza.
    Aparecerá un icono de reconstrucción junto al nombre de la pieza, así como junto a la operación que debe reconstruirse. Observe también el icono de reconstrucción en la barra de herramientas Barra de menús.

El símbolo de reconstrucción también se visualizará al editar un croquis. Cuando salga del croquis, la pieza se reconstruirá automáticamente.

• Estado de croquis y coordenadas del cursor, cuando se está trabajando en un croquis.
  • Medidas utilizadas con más frecuencia para entidades seleccionadas, como la longitud de una arista.
  • Un mensaje que indica que se está editando una pieza desde un ensamblaje.
  • Un icono Reload_Status_Bar.gif para acceder al cuadro de diálogo Volver a cargar cuando se están utilizando las opciones de colaboración.
  • Sistema de unidades unit_system_status_bar.gif, que muestra el sistema de unidades del documento activo en la barra de estado y permite cambiar o personalizar dicho sistema.
  • Un icono tool_tag.gif para mostrar u ocultar el cuadro de texto Rótulos, utilizado para agregar palabras clave a operaciones y piezas para ayudar en búsquedas.