Utilización de la lupa

Utilice la lupa para inspeccionar un modelo y realizar selecciones sin cambiar la vista general. Estas acciones facilitan la selección de entidades para operaciones como la creación de relaciones de posición.

Para utilizar la lupa para seleccionar entidades en un ensamblaje:

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Pase el cursor sobre el área a examinar y presione G.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en un espacio vacío en la zona de gráficos y seleccione la opción Selección ampliada en la barra de herramientas contextual.
    La lupa se abre.

Para personalizar el método abreviado del teclado utilizado para iniciar la lupa, haga clic en Herramientas > Personalizar. En la pestaña Teclado, busque Lupa e introduzca la tecla de método abreviado.
  2. Mueva el cursor alrededor del modelo.
    La lupa se mueve manteniendo el mismo grado de zoom. El modelo se mantiene estacionario.
    Para ganar mayor control sobre el movimiento, presione Ctrl + arrastre con el botón central del ratón para trasladar Pointer_Move.gif con la lupa.
  3. Desplace la rueda del ratón para ampliar el área.
    El modelo se mantiene estacionario mientras que el área de la lupa se amplía.

4. Presione Alt y desplace la rueda del ratón para visualizar una vista de sección paralela a la pantalla.

5. Con la tecla Ctrl presionada, seleccione entidades.
    La lupa se cierra si selecciona una entidad sin presionar Ctrl.
  6. Complete su acción, como la creación de una relación de posición.
  7. Haga clic para cerrar la lupa. También puede presionar la tecla G o Esc.