Статический - Адаптивный

Устанавливаются адаптивные параметры статического исследования. Настройки производятся при запуске исследования. Настройки не учитываются, если вы запустите сценарии проектирования. p-метод не уменьшает сетку, но постепенно использует более высокий порядок элемента, чтобы улучшить результаты. h-метод совершенствует сетку, но не изменяет порядок элемента. Кроме того, чтобы улучшить точность при использовании дополнительных элементов в критических областях, улучшенная сетка представляет геометрию критических областей более точно, в каждом цикле.

Адаптивный метод

Нет  
h-адаптивный Доступен только в документах твердотельной детали и сборки.
p-адаптивный Доступен только в документах твердотельной детали и сборки.

Параметры h-адаптивного метода

Целевая точность Устанавливает уровень точности для нормы энергии деформации. Это НЕ уровень точности напряжения. Однако высокий уровень точности в сходимости нормы энергии деформации хорошо показывает результирующие напряжения. Используйте бегунок, чтобы установить желаемый уровень.
Смещение точности можно переместить бегунок по направлению к Локальная, чтобы инструктировать программу на получение точного пикового напряжения, используя меньшее количество элементов. Или можно переместить бегунок по направлению к Глобальная, чтобы инструктировать программу на получение точных общих результатов.
Особые точки напряжения появляются в местоположениях сосредоточенных сил и на острых углах. Напряжения в этих местоположениях увеличиваются при использовании элементов меньшего размера. Для моделей с такими особыми точками рекомендуется переместить бегунок по направлению к Глобальная.
Максимальное число циклов Устанавливает максимальное число циклов, допустимых при запуске исследования. Максимально возможное число циклов равно 5.
Укрупнение сетки Выберите, чтобы позволить программе укрупнить сетку в областях с низкой погрешностью во время адаптивных циклов. Количество элементов в последовательных циклах может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от модели и начальной сетки. Если у настоящего параметра не установлен флажок, программа не изменяет сетку в областях с низкими погрешностями. В этом случае количество элементов в каждом адаптивном цикле увеличивается.

Программа останавливает циклы, когда достигнута целевая точность или достигнуто максимальное число циклов.

Параметры p-адаптивного метода

Остановить когда Устанавливается глобальный критерий для индикации сходимости и окончания циклов. Доступны следующие параметры.

Суммарная энергия деформации

Энергия деформации модели подсчитывается суммированием энергии деформации всех элементов.

Изменение среднеквадратического напряжения по Мизесу.

Среднеквадратическое значение узловых напряжений по Мизесу.

Среднеквадратическое рез. Перемещение

Среднеквадратическое значение узловых результирующих перемещений.

Изменение xx% или менее Устанавливается максимально допустимое относительное изменение выбранного глобального критерия.
Обновить элементы с относительной погрешностью энергии напряжения xx% или более Устанавливается максимально допустимая относительная погрешность энергии деформации каждого элемента. Если ни один из двух других критериев остановки не выполняется, программа будет увеличивать порядок многочлена элементов с энергией деформации xx% или более.
Запуск p-порядка Устанавливается порядок, используемый в первом цикле. Самый низкий порядок равен 2, а самый высокий порядок равен 5.
Максимальный p-порядок Устанавливается самый высокий используемый p-порядок. Самый высокий возможный порядок равен 5.
Максимальное число циклов Устанавливается максимальное число циклов допустимое в настоящем анализе. Максимально возможное число циклов равно 4.

Программа останавливает циклы, когда выполнено одно из следующих условий:

  • сходится глобальный критерий;
  • сходятся все локальные погрешности (то есть для каждого элемента);
  • достигнуто максимальное число циклов.
Рекомендуется выбрать параметр В узлах (меню Точки Якобиана в диалоговом окне Параметры сетки) перед созданием сетки модели при использовании p-метода решения статических задач.