Enregistrer/Pause macro

Vous pouvez enregistrer les opérations effectuées à l'aide de l'interface utilisateur SOLIDWORKS et les relire en utilisant des macros SOLIDWORKS.

Une macro contient des appels équivalents aux fonctions API effectuées lorsque les opérations ont été accomplies à l'aide de l'interface utilisateur. Une macro peut enregistrer vos clics de souris, choix de menu et entrées du clavier pour les relire plus tard.

Vous pouvez aussi créer une nouvelle macro sans avoir à en enregistrer une au préalable.

Pour enregistrer une macro:

1. Cliquez sur Enregistrer/Pause Macro Tool_Record_Pause_Macro.gif (barre d'outils Macro) ou Outils > Macro > Enregistrer.
  2. Effectuez les étapes que vous voulez enregistrer.
    Pour marquer une pause lors de l'enregistrement d'une macro, cliquez sur Enregistrer/Pause Macro Tool_Record_Pause_Macro.gif (barre d'outils Macro) ou Outils > Macro > Enregistrer. Cliquez à nouveau sur Enregistrer/Pause Macro Tool_Record_Pause_Macro.gif pour continuer l'enregistrement.
  3. Lorsque vous avez fini, cliquez sur Arrêter la macro tool_Stop_Macro.gif (barre d'outils Macro), ou cliquez sur Outils > Macro > Arrêter.
  4. Dans la boîte de dialogue, tapez un Nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer. (L'extension .swp est ajoutée automatiquement au nom du fichier.)