Comprendre la spécification du type de fichier de composant

En tant qu'administrateur Toolbox, vous décidez comment les fichiers de composants Toolbox sont définis dans un assemblage: en tant que fichiers uniques avec de nombreuses configurations ou en tant que nouveaux fichiers de pièce pour chaque taille de composant. Les options des fichiers de composants Toolbox peuvent être configurées sur la page Paramètres utilisateur des Paramètres Toolbox.

Pour ouvrir Paramètres Toolbox, cliquez sur SOLIDWORKS version > Outils SOLIDWORKS > Paramètres Toolbox dans la liste de tous les programmes du Démarrer menu de votre ordinateur.

Pour spécifier le type de fichier de composant, dans Paramètres Toolbox, sélectionnez 3 - Définissez les paramètres utilisateur.

Vous disposez de trois options pour la gestion de fichiers de composants Toolbox:
  • Avec Créer des configurations (option par défaut), chaque composant est représenté par un fichier de pièce unique avec plusieurs configurations. Lorsque cette option est sélectionnée, une nouvelle configuration est ajoutée au fichier de composant chaque fois que les utilisateurs sélectionnent une nouvelle taille du composant. La taille du fichier augmente au fur et à mesure de son utilisation, ce qui affecte également la taille du fichier d'assemblage. Pour plus d'informations sur les configurations, reportez-vous à l'Aide de SOLIDWORKS : Vue d'ensemble des configurations.
  • Avec Créer des pièces, une nouvelle pièce est créée pour chaque instance du composant Toolbox, ce qui résulte en de nombreux fichiers avec le temps.
  • Créer des pièces par Ctrl-glissement crée une nouvelle configuration pour chaque fichier de composant, sauf si l'utilisateur appuie sur Ctrl + et glisse le composant dans la zone graphique, dans quel cas un nouveau fichier de pièce est créé.
Bien que la taille des fichiers diffère, les performances sont similaires avec toutes ces options.

Lorsque vous vous appuyez sur un système PDM (Product Data Management) pour gérer des documents, consultez la documentation associée pour des directives concernant la création de nouvelles pièces ou de configurations avec chaque utilisation des fichiers de composants.

La gestion de fichiers peut s'avérer difficile si vous modifiez la façon dont les types de fichiers sont définis une fois que vos utilisateurs ont inclus des composants Toolbox dans leurs assemblages.

Pour en savoir plus, voir Toolbox - Paramètres de l'utilisateur.