Propriétés de la vue de mise en plan

La boîte de dialogue Propriétés de la vue de mise en plan vous fournit des informations concernant la vue de mise en plan et le modèle associé.

Pour voir et éditer les propriétés de la vue de mise en plan:

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Cliquez à l'aide du bouton droit de la souris dans une vue de mise en plan et sélectionnez Propriétés.
    • A partir du PropertyManager d'une vue de mise en plan, cliquez sur Autres propriétés.
  2. Editez les propriétés et cliquez sur OK.
  3. Cliquez sur Mettre à jour la vuetool_Update_View_Drawing.gif (barre d'outils Mise en plan) ou sur Reconstruiretool_Rebuild_Standard.gif (barre d'outils Standard).

Propriétés de la vue

Informations sur la vue Lecture seule
Informations sur le modèle Lecture seule. Les informations sur le modèle ne sont pas disponibles pour les vues détachées.
Informations sur la configuration Sélectionnez l'une des options suivantes :

Utiliser la configuration du modèle en cours d'utilisation ou la dernière enregistrée

Utilise la configuration active de la pièce ouverte ou la configuration enregistrée de la pièce fermée.

Utiliser la configuration nommée

Utilise une configuration que vous avez créée précédemment. Pour les vues parentes (comme les vues nommées ou les 3 vues standard), sélectionnez Utiliser la configuration nommée et, facultativement, un des Etats d'affichage dans cette configuration.

Montrer dans l'état éclaté ou de cassure de modèle

(Uniquement pour les assemblages et les pièces à corps multiples avec des vues éclatées ou de cassure du modèle définies.) Utilise une vue éclatée ou de cassure du modèle déjà définie.

Etat d'affichage (assemblages uniquement).

Pour certaines vues enfants (comme les vues de détail et en coupe), les états d'affichage sont sélectionnés dans la configuration choisie uniquement, et Informations sur la configuration n'est donc pas disponible. Les autres vues enfants, comme les vues projetées ou auxiliaires, donnent plein accès aux Informations sur la configuration.

Pour accéder simplement à la liste des états d'affichage pour une vue parente ou enfant, sélectionnez la vue et utilisez les paramètres Etat d'affichage dans le PropertyManager.

Bulles

Lier le texte de bulle à la table spécifiée Affecte des numéros de bulles selon les numéros d'article de la nomenclature sélectionnée ou de la liste des pièces soudées. Si vous attachez une bulle à un composant qui n'est pas dans la configuration de la nomenclature, le numéro de la bulle apparaît avec un astérisque (*).

Propriétés

Montrer l'enveloppe (Pour les assemblages uniquement.) Affiche les composants d'enveloppe de l'assemblage dans la vue de mise en plan.
Aligner les interruptions avec le parent Si la vue sélectionnée est une vue interrompue créée à partir d'une autre vue interrompue, activez cette case à cocher pour aligner les intervalles de cassure dans les deux vues.
Afficher le cube de visualisation Affiche le plus petit rectangle dans lequel la configuration de pièce de tôlerie dépliée trouve place.
Afficher les notes de pliage Affiche les notes de pliage dans la mise en plan.
Afficher la face fixe Affiche la face fixe qui est définie dans la fonction Etat déplié de la pièce de tôlerie.
Pour afficher la face fixe, la vue à l'état déplié doit inclure une table de zones de pliage.
Afficher la direction du grain Affiche la direction du grain qui est définie dans la fonction Etat déplié de la pièce de tôlerie.
Pour afficher la direction du grain, la vue à l'état déplié doit inclure une table de zones de pliage.
Dessin animé Affiche les paramètres de dessin animé (couleur et épaisseur des arêtes de dessin animé) définis dans Options > Propriétés du document > Affichage du modèle et > Arêtes de dessin animé.