Tables générales

Vous pouvez créer des tables générales pour vos mises en plan. Ces tables proposent des fonctionnalités similaires aux autres tables SOLIDWORKS (par exemple, fractionnement, fusion, tri et équations).

Utilisez une table générale lorsque vous devez taper des données dans les cellules plutôt que de les générer automatiquement. Les données de toutes les cellules doivent être saisies par l'utilisateur dans les tables générales.

Pour insérer une table générale :

1. Dans une mise en plan, cliquez sur Table générale (barre d'outils Table) ou sur Insertion > Tables > Table générale.
  2. Spécifiez les propriétés décrites ci-dessous, puis cliquez sur .
  3. Double-cliquez sur une cellule et tapez un texte. Vous pouvez également insérer des symboles et des propriétés personnalisées.

Modèle de table

Cliquez sur Ouvrir le modèle de table pour choisir un modèle standard ou personnalisé. Cette option est uniquement disponible durant l'insertion de la table.

Vous pouvez également spécifier un chemin de fichier pour un modèle de tables générales dans Options du système > Emplacements des fichiers . Ce modèle permettra aux utilisateurs de consolider les styles et le formatage. Le chemin par défaut du modèle est C:\Program Files\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\lang\english.

Position de la table

Le coin fixe contrôle la direction dans laquelle la table est agrandie lors de l'ajout de nouvelles colonnes ou lignes.

Réglez le Coin fixe sur:

En haut à gauche Les nouvelles colonnes sont ajoutées à droite et les nouvelles lignes en dessous du point d'ancrage.
En haut à droite Les nouvelles colonnes sont ajoutées à gauche et les nouvelles lignes au-dessous du point d'ancrage.
En bas à gauche Les nouvelles colonnes sont ajoutées à droite et les nouvelles lignes au-dessus du point d'ancrage.
En bas à droite Les nouvelles colonnes sont ajoutées à gauche et les nouvelles lignes au-dessus du point d'ancrage.

Attacher au point d'ancrage

Attache le coin spécifié à l'ancrage de la table.

L'option Coin fixe n'est pas disponible lorsque vous créez la table pour la première fois. Si la table est ancrée lors de sa création, le coin fixe est automatiquement sélectionné sur la feuille de mise en plan dans le quadrant le plus proche de l'ancrage de la table.

Taille de la table

Définissez le nombre de Colonnes et de Lignes pour la table.

Bordure

Utiliser les paramètres du document Utilise les options définies dans Propriétés du document > Tables générales.
Définir la bordure de la case Définit une épaisseur de ligne pour la bordure extérieure de la table.
Bordure de la grille Définit une épaisseur de ligne pour les lignes de grille internes de la table.

Calque

Dans les mises en plan avec des calques nommés, sélectionnez un calque. La table prend la couleur du calque.

Format du texte

Tout en majuscules Choisissez cette option pour spécifier que tous les caractères de la table doivent être en majuscule.