Etendue de la coupe

Dans une mise en plan, vous pouvez spécifier quels composants et nervures doivent être exclus de la vue en coupe ou de la vue en coupe locale d'un assemblage par l'intermédiaire de la boîte de dialogue Vue en coupe. L'onglet Etendue de la coupe apparaît aussi dans la boîte de dialogue Propriétés de la vue de la mise en plan pour une vue en coupe ou en coupe locale.

Pour accéder à la boîte de dialogue Etendue de la coupe une fois la vue en coupe créée:

1. Cliquez sur la vue en coupe à l'aide du bouton droit de la souris et sélectionnez Propriétés.
  2. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez l'onglet Etendue de la coupe.

Composants/fonctions de nervure exclus

Cliquez sur les composants et nervures à exclure dans la zone graphique ou dans l'arbre de création FeatureManager.

Pour enlever un composant de la liste, cliquez à nouveau sur ce dernier ou sélectionnez-le dans la liste et appuyez sur la touche Suppr.

Ne pas couper toutes les occurrences

Spécifiez ce qu'il faut faire si le composant ou la nervure sélectionné est utilisé plus d'une fois dans l'assemblage (par exemple, s'il fait partie d'une répétition ou s'il est utilisé comme composant dans plusieurs sous-assemblages) :

Sélectionner Si vous voulez exclure toutes les occurrences du composant sélectionné dans l'assemblage, activez la case à cocher Ne pas couper toutes les occurrences. Dans la vue obtenue, toutes les occurrences du composant sélectionné sont intactes.
Effacer Désactivez la case à cocher Ne pas couper toutes les occurrences si vous voulez exclure uniquement l'occurrence sélectionnée. Dans la vue obtenue, seule l'occurrence sélectionnée n'est pas coupée; toutes les autres le sont.

Hachurage automatique

Cliquez sur Hachurage automatique pour alterner l'angle du hachurage sur les faces coupées adjacentes. Les motifs de hachures sont alternés lorsque vous faites une coupe d'un assemblage.

Une vue de détail créée à partir d'une vue en coupe ou d'une vue en coupe locale de l'assemblage hérite des motifs de hachures de la vue parente.

Echelle aléatoire Randomise l'échelle des hachures pour le même matériau dans la vue de mise en plan. Désactivez ce paramètre pour garder une échelle identique pour toutes les zones hachurées de plusieurs pièces du même matériau.

Exclure la visserie

Evite que la visserie ne soit coupée. La visserie englobe toute pièce insérée à partir de SOLIDWORKS Toolbox (écrous, vis, rondelles, etc.), à l'exception des éléments mécano-soudés. Tout composant peut également être inclus dans cette catégorie afin qu'il ne soit pas coupé. Pour un aperçu de la visserie, sélectionnez Afficher la visserie exclue.

Pour inclure un composant dans la catégorie visserie, ouvrez celui-ci et cliquez sur Fichier > Propriétés. Dans l'onglet Personnaliser de la boîte de dialogue, sélectionnez IsFastener dans Nom de la propriété et tapez 1 sous Valeur / Expression de texte.

Inverser la direction

Inverse la direction de la vue en coupe.