Vues en coupe dans les mises en plan

Vous créez une vue en coupe dans une mise en plan en divisant la vue parent par une ligne de coupe. Il peut s'agir d'une coupe droite ou décalée définie par une ligne de coupe en escalier. La ligne de coupe peut aussi inclure des arcs concentriques.

Ligne de coupe verticale

Ligne de coupe horizontale avec décalage d'encoche
Vous pouvez aussi créer des vues en coupe dans des modèles pour remplir la Palette de vues.
Il existe deux façons de créer des vues en coupe dans des mises en plan :
Selon les normes internationales de mise en plan, des lignes de coupe ne sont pas toujours nécessaires pour des vues en coupe. Pour masquer la ligne de coupe dans la vue parent, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la ligne de coupe ou sur la vue en coupe et cliquez sur Masquer la ligne de coupe. Pour afficher une ligne de coupe masquée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la vue en coupe, puis cliquez sur Afficher la ligne de coupe.