Le PropertyManager Vue en coupe (mises en plan)

Pour ouvrir le PropertyManager Vue en coupe :

Créez une vue en coupe dans une mise en plan, quand vous cliquez sur Editer l'esquisse dans le PropertyManager, ou sélectionnez une vue en coupe actuelle.

Ligne de séparation

PM_label.gif Inverser la direction La direction de la coupe peut aussi être inversée en double-cliquant sur la ligne de coupe.
PM_label.gif Etiquette Editez la lettre associée avec la ligne de coupe et la vue en coupe.
  Police Pour choisir une police pour le label de la ligne de coupe autre que la police du document, désactivez la case à cocher Police du document et cliquez sur Police. Si vous changez la police du label de la ligne de coupe, vous pouvez appliquer la nouvelle police au label de la vue de coupe.

Vue en coupe

Coupe partielle Crée une vue en coupe limitée par la longueur de la ligne de coupe si celle-ci ne couvre pas la totalité de la vue.
Section de coupe Affiche la section définie par la ligne de coupe.
  Coupe complète
Coupe partielle
Section de coupe
Hachurage automatique Les motifs de hachures sont alternés d'un composant à l'autre dans les assemblages ou d'un corps à l'autre dans les pièces à corps multiples et les constructions soudées. Les motifs de hachures sont alternés lorsque vous faites une coupe d'un assemblage.
Echelle aléatoire
Randomise l'échelle des hachures pour le même matériau dans la vue de mise en plan. Désactivez ce paramètre pour garder une échelle identique pour toutes les zones hachurées de plusieurs pièces du même matériau.
Mettre à l'échelle les motifs de hachures
Applique l'échelle de la vue aux hachures dans la vue.
Sélectionnée Désactivée
Accentuer le contour
Met en évidence le contour des faces coupées.
Sélectionnée Désactivée
Cacher les cassures des lignes de coupe
Uniquement disponible lors de la création de la vue
Vue réduite foreshortened1.gif
Uniquement disponible lors de la création de la vue

Corps surfaciques

Corps surfaciques Affiche une vue en coupe de corps surfaciques depuis la vue parente d'un modèle. Vous pouvez appliquer des annotations telles que des notes et des cotes à la coupe transversale de la surface. Ce paramètre reste activé dans les sessions suivantes.
Découper les corps surfaciques Affiche uniquement la ligne d'intersection d'une surface dans une vue en coupe.

Profondeur de coupe

Vous permet de définir la profondeur d'une vue en coupe jusqu'à la distance spécifiée. Cette commande est uniquement disponible pour les vues en coupe dont la ligne de coupe se compose d'un seul segment de ligne.

Les vues en coupe de type distance s'appliquent aux composants, pas aux fonctions.
Pour définir une distance, effectuez l'une des opérations suivantes :
  • Définissez une valeur pour Profondeurdim_lin_d.png.
  • Sélectionnez une géométrie (telle qu'une arête ou un axe) dans la vue parente comme Référence de profondeurselect_edge_faces_vertex.png.
  • Faites glisser le plan de coupe rose dans la zone graphique pour définir la profondeur de la coupe. Tous les composants situés entre la ligne de coupe et le plan de coupe apparaîtront dans la vue en coupe.
Aperçu section_view_distance.gif

Importer l'annotation de

Importer les annotations Sélectionnez Importer les annotations pour importer tous les types d'annotations depuis les documents de pièce ou d'assemblage référencés.
Sélectionnez des options d'import pour les annotations:
  • Annotations de conception
  • Annotations DimXpert
  • Inclure les objets des fonctions cachées

Etat d'affichage

Pour les assemblages uniquement. Sélectionnez un état d'affichage de l'assemblage à placer dans la mise en plan.

L'état d'affichage cacher/montrer est pris en charge par tous les styles d'affichage. Certains états d'affichage (mode d'affichage , couleur Appearances.gif, etc.) ne sont pris en charge qu'en modes Arêtes en mode Image ombrée Tool_Shaded_With_Edges_View.png et Image ombrée Tool_Shaded_View.png.

Style d'affichage

Utiliser le style du parent Désactivez cette case à cocher pour sélectionner des réglages de style et de qualité différents de ceux de la vue parente.

Cliquez sur un style d'affichage.

Sélectionnez Haute qualité ou Qualité ébauche pour définir la qualité d'affichage du modèle. Cette option est uniquement disponible lorsque Qualité d'affichage pour les nouvelles vues est défini sur Qualité ébauche. Si vous sélectionnez Haute qualité, ces options n'apparaissent plus.

Echelle

Utiliser l'échelle du parent Applique la même échelle que celle utilisée pour la vue parente. Si vous modifiez l'échelle de la vue parente, l'échelle de toutes les vues enfants qui utilisent l'échelle du parent est mise à jour.
Utiliser l'échelle de la feuille Applique la même échelle que celle utilisée pour la feuille de mise en plan.
Utiliser une échelle personnalisée Applique une échelle que vous définissez. Si vous sélectionnez Définie par l'utilisateur, tapez une échelle dans la case située dessous sous la forme: x:x ou x/x. Sélectionnez Utiliser l'échelle du texte du modèle pour maintenir la géométrie utilisée dans vues d'annotations dans les pièces.
Les options prédéfinies dans Utiliser une échelle personnalisée varient en fonction de la norme de cotation.

Type de cotes

Les cotes dans les mises en plan sont soit :
Vrai Valeurs exactes du modèle.
Projetée Cotes 2D.

Le type de cote est réglé lorsque vous insérez une vue de mise en plan. Vous pouvez visionner et changer les types de cotes dans les PropertyManager des vues de mise en plan.

Les règles pour les types de cotes sont les suivantes:
  • SOLIDWORKS spécifie les cotes de type Projeté pour les vues standard et personnalisées orthogonales et de type Vrai pour les vues isométriques, dimétriques et trimétriques.
  • Si vous créez une vue projetée ou auxiliaire à partir d'une autre vue, la nouvelle vue utilise des cotes de type Projeté, même si la vue d'origine utilise des cotes de type Vrai.

Affichage des représentations de filetage

Les paramètres suivants prévalent sur l'option Affichage des représentations de filetage spécifiée dans Outils > Options > Propriétés du document > Habillage, s'il existe des représentations de filetage dans la vue de mise en plan.

Haute qualité Affiche des polices de ligne et des détails précis dans les représentations de filetage. Si une représentation de filetage n'est que partiellement visible, Haute qualité ne montre que la partie visible (indication précise de ce qui est visible et de ce qui ne l'est pas.)
Les performances du système sont ralenties avec les représentations de filetage de haute qualité. Il est recommandé de désactiver cette option jusqu'à ce que vous ayez placé toutes les annotations.
Qualité ébauche Affichage les représentations de filetage avec moins de détails. Si une représentation de filetage n'est que partiellement visible, Qualité ébauche montre la fonction entière.

Enregistrer la vue sous

Développez Enregistrer la vue sous pour enregistrer une vue de mise en plan sous forme de fichier Dxf ou Dwg. Si vous le souhaitez, vous pouvez faire glisser le manipulateur de point block_Base_Point.gif pour définir l'origine dans le fichier et cliquer sur Enregistrer la vue au format DXF/DWG Tool_Save_As_Standard.gif. Définissez les options dans la boîte de dialogue Enregistrer sous.
L'option Exporter uniquement la géométrie du modèle ignore les autres annotations d'esquisse associées à la vue sélectionnée.

Autres propriétés

Voir Propriétés de la vue de mise en plan.