Empêcher la rotation dans les contraintes coaxiales

Vous pouvez empêcher la rotation de composants qui sont contraints avec des contraintes coaxiales en sélectionnant l'option Verrouiller la rotation. Les contraintes coaxiales verrouillées sont indiquées par une icône lockedmates.png dans l'arbre de création FeatureManager.

Vous ne pouvez pas verrouiller des contraintes coaxiales lorsqu'un composant référencé est sur-contraint.

Pour verrouiller une contrainte coaxiale dans un assemblage:

1. Ouvrez le PropertyManager Contrainte pour une contrainte coaxiale:
    • Pour une contrainte existante, dans l'arbre de création FeatureManager, sélectionnez la contrainte coaxiale et cliquez sur Editer la fonction menu_Edit_Feature.gif.
    • Pour une nouvelle contrainte, cliquez sur Insertion > Contrainte. Sous Contraintes Standard, sélectionnez Concentrique PM_mate_concentric.gif et sélectionnez les composants à contraindre.
  2. Dans le PropertyManager, sélectionnez Verrouiller la rotation et cliquez sur .
    Pour verrouiller la rotation sur toutes les contraintes coaxiales dans un assemblage, dans l'arbre de création FeatureManager, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier Contraintes et cliquez sur Verrouiller la rotation concentrique.