Benutzerdefinierte Koordinaten für die Komponentenausrichtung

Sie können ein benutzerdefiniertes SOLIDWORKS® Koordinatensystem zu einer Komponente hinzufügen, die nicht mit dem SOLIDWORKS Ursprung modelliert wird. Sie können solche Komponenten von einer Hersteller-Website oder von anderen CAD-Systemen erhalten.

CircuitWorks™ weist das benutzerdefinierte Koordinatensystem als den ECAD-Ursprung zu, wenn Sie die Baugruppe in CircuitWorks exportieren.

Wenn Sie Komponenten ohne ein benutzerdefiniertes Koordinatensystem in eine CircuitWorks Baugruppe einfügen, weist CircuitWorks den SOLIDWORKS Ursprung als den ECAD-Ursprung zu.

Informationen zum Hinzufügen eigener Koordinaten zu einer Komponente finden Sie unter SOLIDWORKS Hilfe: Koordinatensysteme.

Wenn Sie das benutzerdefinierte Koordinatensystem vor dem Einfügen der Komponenten in die CircuitWorks-Bibliothek als CWX bezeichnen, weist CircuitWorks das benutzerdefinierte Koordinatensystem als den ECAD-Ursprung zu und positioniert die Komponenten korrekt, wenn Sie sie in eine Platinenbaugruppe einfügen.

CircuitWorks interpretiert die positive Z-Richtung eines benutzerdefinierten Koordinatensystems als senkrecht zu einer Platinenbaugruppe. Die XY-Ebene stellt die Platinenoberfläche dar, und die X- und Y-Richtungen steuern den Winkel, in dem die Komponente in die Baugruppe eingefügt wird.
So weisen Sie einen anderen Namen als CWX dem benutzerdefinierten Koordinatensystem, das den ECAD-Ursprung darstellt: Klicken Sie auf Extras > CircuitWorks > CircuitWorks Optionen , wählen Sie SOLIDWORKS Export, und ändern Sie die Komponenten relativ zu diesem Koordinatensystem importieren und exportieren Option.

Beispiel: LED-Ausrichtung mit und ohne definierte Koordinaten

Die Koordinaten einer extern hergestellten LED setzen die Z-Richtung parallel zur Basis der LED.

Sie fügen die LED der CircuitWorks-Bibliothek hinzu, ohne ein Koordinatensystem mit der Bezeichnung CWX zu definieren. Wenn Sie die LED-Komponenten in eine Platinenbaugruppe einfügen, nachdem Sie sie in CircuitWorks erstellt haben, sind die LEDs horizontal.

Bevor Sie die Komponente der CircuitWorks Bibliothek hinzufügen, fügen Sie der LED-Komponente ein Koordinatensystem mit der Bezeichnung CWX in SOLIDWORKS hinzu.

Die LEDs werden korrekt ausgerichtet, wenn Sie sie in die Platinenbaugruppe einfügen.