Schweißnähte in Baugruppen

Sie können Baugruppen vereinfachte Schweißnähte hinzufügen. Vereinfachte Schweißnähte liefern eine leichte, einfache Darstellung von Schweißnähten.

In vorausgehenden Versionen von SOLIDWORKS fügten Sie Schweißnähte als Komponenten der Baugruppe hinzu. Diese Methode wird nicht mehr unterstützt. Sie können jedoch weiterhin vorhandene Schweißnahtkomponenten bearbeiten.

Um eine Schweißnaht zu einer Baugruppe hinzufügen, führen Sie folgende Schritte aus:

• Klicken Sie auf Baugruppen-Features (Baugruppe Registerkarte auf dem CommandManager), und klicken Sie auf Schweißnaht .
  • Klicken Sie auf Einfügen > Baugruppen-Feature > Schweißnaht.
  • Klicken Sie auf Kehlnaht (Schweißkonstruktions-Symbolleiste).

Spezielle Überlegungen zu Schweißnähten in Baugruppen:

• Eine Schweißnaht kann zwei Komponenten umfassen (nicht drei oder mehr). Beispielsweise benötigen Sie in dieser Baugruppe zwei Schweißnähte, um die Leiste an den beiden Platten anzuschweißen.
    Erste Schweißnaht: Zweite Schweißnaht:
  • Sie können Nähte nur zwischen übergeordneten Komponenten (Teile oder Unterbaugruppen) schweißen. Beispiel: Eine Baugruppe enthält zwei Teile, T1 und T2, und eine Unterbaugruppe, UB1. Die Unterbaugruppe enthält zwei Teile, T11 und T12.
    • Sie können zwischen T1 und T11 eine Schweißnaht hinzufügen, da Sie sie zwischen einer übergeordneten Baugruppe und einer übergeordneten Unterbaugruppe hinzufügen.
    • Sie können keine Schweißnaht zwischen T11 und P12 hinzufügen, da es sich um Komponenten derselben Unterbaugruppe handelt. Öffnen Sie das Unterbaugruppendokument, um die Schweißnaht hinzuzufügen.
  • Sie können Schweißnähte zwischen reduzierten Komponenten hinzufügen. Die Schweißnähte werden wie üblich im Grafikbereich im Schweißnaht-Ordner des FeatureManager angezeigt.
    Wenn eine Unterbaugruppe reduziert ist, werden darin enthaltene Nähte im Grafikbereich des FeatureManager nicht angezeigt.