Auflösen und Aufheben einer Explosionsansicht

Eine Explosionsansicht wird mit der Konfiguration gespeichert, mit der sie erstellt wird. Jede Konfiguration kann über mehrere Explosionsansichten verfügen.

Auflösen und Aufheben einer Explosionsansicht:

1. Erweitern Sie auf der Registerkarte ConfigurationManager die gewünschte Konfiguration.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Doppelklicken Sie auf das Feature Explosionsansicht.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature Explosionsansicht und wählen Sie Explosionsansicht (oder Explosionsansicht aufheben) aus.
      Ein Element kann auf seiner aktuellen Achse neu positioniert werden, ohne dass dazu der PropertyManager erneut geöffnet werden muss. Blenden Sie im ConfigurationManager ExplView ein und wählen Sie die zu ändernde Stufe aus. Ziehen Sie dann die Komponente am Griff .
  3. (Nur Baugruppen.) Um das Auf- und Zusammenklappen der Ansicht zu animieren, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ExplView und wählen Sie Explosionsansicht animieren (oder Explosionsansicht der Bewegungssimulation aufheben) aus. Die Popup-Symbolleiste „Bewegungssimulations-Steuerung“ wird angezeigt und bietet grundlegende Steuerungsmöglichkeiten für die Bewegungssimulation.
    • Eine umfassende Steuerung während der einzelnen Schritte der Animation ist mittels des Bewegungssimulations-Assistenten möglich. Siehe Auf- und Zusammenklappen mit dem Bewegungssimulations-Assistenten.

Die Popup-Symbolleiste Bewegungssimulations-Steuerung

Die Popup-Symbolleiste Bewegungssimulations-Steuerung wird eingeblendet, wenn Sie die Erstellung oder Aufhebung einer Explosionsansicht animieren.

Wählen Sie auf der Popup-Symbolleiste Bewegungssimulations-Steuerung einen der folgenden Bewegungssimulations-Modi aus:

Pause Hält die Bewegungssimulation an. Klicken Sie auf Wiedergabe , um die Bewegungssimulation wiederaufzunehmen.
Start Die Bewegungssimulation wird auf den ersten Frame zurückgesetzt.
Rücklauf Bringt die Bewegungssimulation zum vorherigen Frame zurück, nachdem Sie auf Pause geklickt haben.
Schneller Vorlauf Bringt die Bewegungssimulation zum nächsten Frame, nachdem Sie auf Pause Pause geklickt haben.
Ende Die Bewegungssimulation wird zum letzten Frame gebracht.
Abbrechen Hält die Bewegungssimulation an.
Normal Zeigt die Bewegungssimulation einmal von Anfang bis Ende an und hält sie dann an.
Kurvenzug Zeigt die Bewegungssimulation so lange in einer Endlosschleife an (Anfang bis Ende, Anfang bis Ende usw.), bis Sie auf Stopp klicken.
Hin- und Herbewegen Zeigt die Bewegungssimulation so lange in einer kontinuierlichen Vor- und Rückwärtswiedergabe (Anfang bis Ende, Ende bis Anfang, Anfang bis Ende, Ende bis Anfang usw.) an, bis Sie auf Stopp klicken.
Langsam Anzeige mit halber Normalgeschwindigkeit.
Schnell Führt die Bewegungssimulation mit zweifacher Normalgeschwindigkeit aus.
Sie können den Modus für die Bewegungssimulation auswählen, bevor Sie auf Wiedergabe klicken, oder während einer Bewegungssimulation.