Begrenzte Verknüpfungen

Bei Abstands- und Winkelverknüpfungen können Komponenten mit Hilfe von begrenzten Verknüpfungen innerhalb eines bestimmten Wertebereichs verschoben werden. Sie müssen einen Anfangsabstand oder -winkel sowie einen Mindest- und einen Höchstwert festlegen.

Hinzufügen einer begrenzten Verknüpfung:

1. Klicken Sie auf Verknüpfung (Baugruppen-Symbolleiste), oder wählen Sie Einfügen > Verknüpfung aus.
  2. Wählen Sie unter Verknüpfungsauswahl die zu verknüpfenden Elemente für Zu verknüpfende Elemente aus.
  3. Führen Sie im PropertyManager unter Erweiterte Verknüpfungen folgende Schritte aus:
    1. Klicken Sie auf Abstand oder Winkel .
    2. Geben Sie Abstand oder Winkel an, um den Anfangsabstand oder -winkel zu definieren.
    3. Um die Elemente in die entgegengesetzte Richtung der Bemaßung auszurichten, wählen Sie Bemaßung auf andere Seite wechseln aus.
    4. Geben Sie Maximaler Wert und Minimaler Wert an, um die maximale und minimale Ausdehnung der begrenzten Verknüpfung zu definieren.
  4. Klicken Sie auf .
    Die Verknüpfung LimitAbstand bzw. LimitWinkel wird zur Baugruppe hinzugefügt.

Angeben von Werten für begrenzte Verknüpfungen in Tabellen

Sie können obere und untere Grenzwerte für begrenzte Verknüpfungen in Tabellen angeben.

So geben Sie Werte für begrenzte Verknüpfungen in Tabellen an:

• Definieren Sie bei Abstandsverknüpfungen Spalten für die begrenzte Verknüpfung sowie den oberen und unteren Grenzwert:
    Option Bezeichnung
    D1@LimitDistance1 Durch die Eingabe von 1 in einer Zelle wird eine begrenzte Verknüpfung für die Tabellenzeile angegeben.
    $UPPERLIMIT_DISTANCE@LimitDistance1 Gibt den oberen Grenzwert für die begrenzte Verknüpfung an.
    $LOWERLIMIT_DISTANCE@LimitDistance1 Gibt den unteren Grenzwert für die begrenzte Verknüpfung an.
  • Definieren Sie bei Winkelverknüpfungen Spalten für die begrenzte Verknüpfung sowie den oberen und unteren Grenzwert:
    Option Bezeichnung
    D1@LimitAngle1 Durch die Eingabe von 1 in einer Zelle wird eine begrenzte Verknüpfung für die Tabellenzeile angegeben.
    $UPPERLIMIT_ANGLE@LimitAngle1 Gibt den oberen Grenzwert für die begrenzte Verknüpfung an.
    $LOWERLIMIT_ANGLE@LimitAngle1 Gibt den unteren Grenzwert für die begrenzte Verknüpfung an.