Breiteverknüpfungen

Eine Breitenverknüpfung schränkt eine Zunge zwischen zwei planaren Flächen ein.

Mögliche Breitenreferenzen:
  • Zwei parallele planare Flächen
  • Zwei nicht-parallele planare Flächen (mit oder ohne Formschräge)
Zu den Zungenreferenzen können gehören:
  • Zwei parallele planare Flächen
  • Zwei nicht-parallele planare Flächen (mit oder ohne Formschräge)
  • Eine zylindrische Fläche oder Achse
Beispiele:

Hinzufügen einer Breiteverknüpfung:

1. Klicken Sie auf Verknüpfung (Baugruppen-Symbolleiste) oder auf Einfügen > Verknüpfung.
  2. Klicken Sie unter Erweiterte Verknüpfungenauf Breite .
  3. Nehmen Sie unter Verknüpfungsauswahl folgende Einstellungen vor:
    1. Wählen Sie zwei ebene Teilflächen für Breitenauswahl aus.
    2. Wählen Sie zwei ebene Teilflächen oder eine zylindrische Fläche oder Achse für Zungenauswahl aus.
  4. Wählen Sie unter Erweiterte Verknüpfungen eine der folgenden Bedingungen aus:
    Option Bezeichnung
    Zentriert Zentriert eine Zunge innerhalb der Breite einer Nut.
    Frei Die Komponenten können innerhalb der Grenzen der ausgewählten Flächen oder Ebenen in Bezug auf die Komponenten frei bewegt werden.
    Geometrieparameter Legt eine Abstands- oder Winkelbemaßung von einem Auswahlset zum nächstgelegenen gegenüberliegenden Auswahlset von Flächen oder Ebenen fest.
    Prozent Legt den Abstand oder Winkel basierend auf einem Prozentwert der Bemaßung von einem Auswahlset zur Mitte des anderen Auswahlsets fest.
  5. Klicken Sie auf .
    Die Komponenten werden so ausgerichtet, dass die Zunge zwischen den Flächen der Nut zentriert ist. Die Zunge kann entlang der Mittelebene der Nut verschoben und um eine Achse normal auf die Mittelebene gedreht werden. Die Breitenverknüpfung verhindert ein horizontales Verschieben oder Drehen der Zunge.