Verknüpfung – Profilmitte

"Verknüpfung – Profilmitte" richtet geometrische Profile automatisch zueinander aus und definiert die Komponenten vollständig.

So erstellen Sie eine "Verknüpfung – Profilmitte":

1. Klicken Sie in einem Baugruppendokument mit zwei rechteckigen oder zylindrischen Profilen auf Verknüpfung .
  2. Klicken Sie im PropertyManager unter Erweiterte Verknüpfungen auf Profilmitte .
  3. Für Zu verknüpfende Elemente wählen Sie die Kanten oder Flächen aus, die Sie zueinander ausrichten möchten.
  4. Im PropertyManager können Sie optional:
    • die Verknüpfungsausrichtung ändern, indem Sie auf Ausgerichtet oder Gegenausgerichtet klicken
    • die Ausrichtung auf Im Uhrzeigersinn oder Gegen den Uhrzeigersinn ändern
    • ein Offset der beiden verknüpften Elemente erstellen
    • Für zylindrische Profile klicken Sie auf Drehung sperren, um zu verhindern, dass sich die Komponenten drehen.
  5. Klicken Sie zweimal auf , um den PropertyManager zu schließen.

Verknüpfung – Profilmitte - Unterstützte Profile

Sie können Verknüpfung – Profilmitte für diese Elementtypen verwenden:

• Vollständig runde Kante oder Fläche
  • Lineare Kante
  • Reguläre mehrseitige Polygonkante oder Fläche

Rechteckige Profile können über Verrundungen, Fasen, interne Schnitte oder abgeschnittene Ecken verfügen. Sie können keine Rechtecke mit Schnitten oder Ergänzungen des Umfangs für Verknüpfung – Profilmitte verwenden.

Unterstützte Profile
Nicht unterstützte Profile

Für nicht unterstützte Profile können Sie eine unterstützte Profilskizze zur Verwendung in der Verknüpfung – Profilmitte erstellen.

Teil mit nicht unterstütztem Profil Rechteckige Profilskizze verknüpft mit rechteckiger Basis mithilfe von Verknüpfung – Profilmitte