Endkappen hinzufügen

Hinzufügen von Endkappen:

1. Klicken Sie auf Endkappe (Schweißkonstruktions-Symbolleiste), oder klicken Sie auf Einfügen > Schweißkonstruktionen > Endkappe.
  2. Gehen Sie im PropertyManager Endkappe unter Parameter folgendermaßen vor:
    1. Wählen Sie eine Fläche des Strukturbauteils aus.
      In der Vorschau wird die Endkappe angezeigt.

2. Wählen Sie eine Richtung der Dicke aus.
    3. Geben Sie die Endkappe Dicke an.
    4. Wenn Sie die Option Intern als Richtung der Dicke auswählen, geben Sie Inset-Abstand an.
  3. Wählen Sie unter Offset die Option Dickeverhältnis oder Offset-Wert als Möglichkeit zur Berechnung des Offsets aus und geben Sie einen Wert ein.
    Sie können auf klicken, um die Offset-Richtung umzukehren.
  4. So geben Sie eine Eckenbehandlung an:
    1. Wählen Sie Eckenbehandlung.
    2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
      • Wählen Sie Fase aus und geben Sie einen Fasenabstand an.
      • Wählen Sie Verrundung aus und geben Sie einen Verrundungsradius an.
  5. Klicken Sie auf .