Ändern der Endkappen-Positionen mittels Referenzbemaßungen

Wenn Sie Endkappen von Schweißkonstruktionen erstellen, fügt die Software Referenzbemaßungen hinzu, um den Inset-Abstand in linearen und gekrümmten Strukturbauteilen zu markieren. Sie können diese Bemaßungen für Teile, Baugruppen und Zeichnungen ohne Öffnen des Endkappen-Features bearbeiten.

Die Inset-Bemaßungen werden für die erste Endkappe des Endkappen-Features automatisch hinzugefügt. Wenn Sie die Endkappe auf einem geraden Bauteil platzieren, weist die Software eine lineare Bemaßung zu. Wenn Sie sie auf einem gekrümmten Bauteil platzieren, ist die zugewiesene Bemaßung eine Bogenlänge.

Um Endkappen-Positionen mittels Referenzbemaßungen zu ändern:

1. Klicken Sie in einem Schweißkonstruktionsteil mit Endkappen auf Instant3D (Features-Symbolleiste).
  2. Wählen Sie das Endkappen-Feature.
    Referenzbemaßungen werden auf der ersten Endkappe im Feature angezeigt.

3. Klicken Sie auf die Bemaßung und geben Sie eine neue Bemaßung ein.
    Die Endkappe wird zur neuen Position verschoben.

Wenn Sie Instant3D nicht aktiviert hatten, klicken Sie auf Modellneuaufbau (Standard-Symbolleiste), um die Verschiebung abzuschließen.