Zulassen nicht ausgerichteter konzentrischer Verknüpfungen

Wenn Komponenten mit zwei Bohrungen vorliegen, können Sie diese Komponenten selbst dann verknüpfen, wenn die Bohrungen nicht im gleichen Abstand zueinander sind.

Sie können die Verknüpfung so ausrichten, dass sie genau entweder mit der ersten oder der zweiten konzentrischen Verknüpfung aufgelöst wird und den Offset auf die konzentrische Verknüpfung anwenden, die nicht ausgerichtet ist. Oder Sie können den Offset gleichmäßig auf beide Sets von verknüpften Bohrungen anwenden. Sie können auch eine zulässige Toleranz angeben, über die hinaus die falsch ausgerichtete Verknüpfungen zu einer Überdefinition der Baugruppe führt und ein Fehler angezeigt wird.

So lassen Sie nicht ausgerichtete Verknüpfungen zu:

1. Fügen Sie in einer Baugruppe eine konzentrische Verknüpfung zwischen dem ersten Paar von Bohrungen hinzu.

2. Fügen Sie eine konzentrische Verknüpfung zwischen dem zweiten Paar von Bohrungen hinzu.

3. Klicken Sie im Dialogfeld auf Erstellen Sie diese Verknüpfung mit Ausrichtungsoptionen.
    Wenn Sie Erstellen Sie diese Verknüpfung mit Ausrichtungsoptionen nicht im Dialogfeld sehen, gehen Sie zu Extras > Optionen > Systemoptionen > Baugruppen und wählen Sie die Option Erstellung nicht ausgerichteter Verknüpfungen zulassen.
  4. Wählen Sie im PropertyManager die Option Verbundene Verknüpfung ausrichten für die nicht ausgerichtete Verknüpfung aus.
  5. Klicken Sie auf .

Im Grafikbereich können Sie auf Schnittansicht (Head-up-Ansichtssymbolleiste) klicken und zoomen, um die Kanten der einzelnen Verknüpfungen anzuzeigen. Beachten Sie den Abstand zwischen der Oberfläche und der Kante in der zweite Verknüpfung.

Erste Verknüpfung wird genau aufgelöst
    Zweite Verknüpfung zeigt nicht ausgerichtete Abstandsverknüpfung
Im FeatureManager werden die beiden konzentrischen Verknüpfungen unter dem Ordner „Verknüpfungen“ in einem Ordner für nicht ausgerichtete Verknüpfungen angezeigt.