Grundebene definieren

Sie können mehrere Grundebenen in einer Baugruppe definieren. Es kann jeweils nur eine aktive Grundebene vorhanden sein.

So definieren Sie eine Grundebene:

1. Klicken Sie in einer Baugruppe auf Einfügen > Referenzgeometrie > Grundebene .

Klicken Sie bei Baugruppen mit einer vorhandenen Grundebene mit der rechten Maustaste im FeatureManager auf den Ordner „Grundebene“ und klicken Sie dann auf Grundebene einfügen.

2. Wählen Sie im PropertyManager unter Grundebene eine Fläche in der Baugruppe aus.
  3. (Wahlweise.) Klicken Sie auf Richtung umkehren oder klicken Sie auf den Ziehpunkt im Grafikbereich.
  4. Klicken Sie auf .

Im FeatureManager wird die Grundebene im Ordner „Grundebenen“ angezeigt. Beim Einfügen einer Ressource rastet die Grundebene der Ressource an der aktiven Grundebene ein.