Ressource veröffentlichen

Sie können ein Modell als Ressource veröffentlichen. Sie können Verbindungspunkte definieren, die ermöglichen, dass die Komponente relativ zu anderen Komponenten in einer Baugruppe einrastet. Optional können Sie eine Bodenebene definieren und eine SpeedPak Konfiguration erstellen.

So veröffentlichen Sie eine Ressource:

1. Klicken Sie in einem Teil oder einer Baugruppe auf Extras > Einrichtungsassistent.
  2. (Wahlweise.) Legen Sie im PropertyManager Einrichtungsassistent unter Grundebene Folgendes fest:
    Option Bezeichnung
    Grundebene Definiert, welche Fläche des Modells beim Einfügen der Komponente in eine Baugruppe mit der Grundebene verbunden werden soll. Wählen Sie eine Modellfläche aus.
    Richtungsumkehr (Wahlweise.) Steuert die Ausrichtung der Grundfläche im Verhältnis zur Grundebene. Klicken Sie auf Richtung umkehren oder klicken Sie auf den Ziehpunkt im Grafikbereich.
    Grundebenenabstand (Wahlweise.) Definiert den Offset-Abstand für die ausgewählte Modellfläche von der Grundebene. Geben Sie einen Wert ein.
  3. Legen Sie unter Verbindungspunkte die folgenden Optionen fest:
    Option Bezeichnung
    Name der Verbindungsreferenz Definiert den Namen des Verbindungspunkts, den Sie erstellen. Geben Sie einen Namen ein oder verwenden Sie den Standardwert.
    Verbindungspunkt Definiert einen Punkt zum Fangen durch andere Komponenten in einer Baugruppe. Basierend auf Ihrer Auswahl wird der Punkt wie folgt positioniert:
    Auswahl Punktposition
    Eckpunkt Am Eckpunkt
    Lineare Kante Am Mittelpunkt
    Runde Kante Am Mittelpunkt
    Verbindungsrichtung Definiert die Richtung, in die das Modell eingefangen werden soll, wenn Sie die Komponente in die Nähe des Verbindungspunkts einer anderen Komponente in einer Baugruppe ziehen. Wählen Sie eine Fläche aus.
  4. Klicken Sie auf Verbindungsstück hinzufügen.
    Der Verbindungspunkt und die Richtung werden im Modell angegeben.
  5. Wiederholen Sie die Schritte 3 und 4, um weitere Verbindungspunkte hinzuzufügen.
  6. (Wahlweise.) Wählen Sie unter Option den Befehl SpeedPak erzeugen aus.
    Unter der ursprünglichen Konfiguration wird eine SpeedPak Konfiguration als Kind erstellt. Im FeatureManager werden keine Komponenten angezeigt. Wenn Sie den Cursor im Grafikbereich über die Ressource bewegen, sind nur die Verbindungspunkte, ihre Richtungsflächen und die Grundfläche im umliegenden Bereich des Cursors sichtbar.
  7. Klicken Sie auf .