Alles auswählen

Mit Alles auswählen werden alle Elemente im Grafikbereich ausgewählt, so als ob Sie eine Rahmenauswahl des ganzen Bereichs vornehmen würden.

Alles auswählen kann mit Teilen, Baugruppen und Zeichnungen verwendet werden. Bei Teilen werden bei Auswahl von Alles auswählen alle aktiven Auswahlfilter respektiert. Bei Baugruppen werden bei Auswahl von Alles auswählen genauso wie bei der Rahmenauswahl alle Komponenten ausgewählt.

Gehen Sie wie folgt vor, um alles im Grafikbereich auszuwählen:

Klicken Sie auf Bearbeiten > Alles auswählen, oder drücken Sie Strg+A.
Um die Auswahl auf spezielle Elemente in einem Teil zu beschränken, wählen Sie eines oder mehrere Elemente im Grafikbereich im Voraus aus. Wählen Sie beispielsweise eine Kante und einen Eckpunkt im Voraus aus, um die Auswahl auf alle Kanten und Eckpunkte zu beschränken.

Die folgende Tabelle enthält Beispiele für die Auswahl von Alles auswählen in unterschiedlichen Fällen bei einem Teil.

Beschreibung Vorher Nach Auswahl von Alles auswählen
Keine Filter aktiv und keine Vorauswahl
Kein Filter aktiv und ein Eckpunkt im Voraus ausgewählt
Flächen filtern aktiv und keine Vorauswahl