Tipos de malla

Al generar la malla de un modelo, el software genera una mezcla de elementos sólidos, de vaciado, de muelle y de contacto sobre la base de la geometría creada. El programa crea automáticamente las siguientes mallas:

Malla sólida El programa crea una malla sólida con elementos sólidos tetraédricos 3D para todos los elementos sólidos de la carpeta Piezas. Los elementos tetraédricos son apropiados para objetos de gran tamaño.
Malla de vaciado

El programa crea automáticamente una malla de vaciado para chapas metálicas con espesor uniforme (excepto en el estudio de caída) y geometrías de la superficie. Para las chapas metálicas, la malla se crea automáticamente en la superficie media. El programa extrae el espesor de vaciado a partir del espesor de la chapa metálica.

La superficie media de la chapa metálica se resalta. Un elemento de vaciado creado en la superficie media con sus nodos.

En el caso de las superficies, el programa coloca la malla en la superficie (plano medio del vaciado). Asigne el espesor de la malla en el PropertyManager Definición de vaciado.

Malla de viga El programa utiliza automáticamente una malla de viga e identifica juntas para miembros estructurales que se tocan o interfieren y miembros estructurales que no se tocan dentro de una cierta distancia (tolerancia). Un elemento de viga es un elemento de línea definido por dos puntos finales y una sección transversal. Los elementos de viga pueden resistir cargas axiales, de flexión, cortantes y de torsión. Las cabezas de armadura sólo resisten cargas axiales. Si se usa con piezas soldadas, el software define las propiedades transversales y detecta las juntas.
Malla mixta El programa utiliza automáticamente una malla mixta cuando hay diferentes geometrías en el modelo.