Web2 Client

Der Web2 Client ist ein Web-Client, mit dem Benutzer mit den meisten Geräten über einen Internet-Browser eine Verbindung zu einem SOLIDWORKS PDM Professional Tresor herstellen können. Web2 Client ist hilfreich für externe und interne Benutzer, die nicht mit dem Büronetzwerk verbunden sind oder ein nicht unterstütztes Betriebssystem verwenden.

Der Zugriff auf Web2 ist bei SOLIDWORKS PDM inbegriffen und erfolgt mit einer Web- oder Viewer Lizenz.

Der Web2 Client verfügt über zwei Benutzeroberflächenlayouts. Auf Desktop- und Laptopcomputern wird ein großes Bildschirmlayout verwendet. Auf Tablets, Mobiltelefonen und anderen kleinen Geräten wird ein für einen kleinen Bildschirm entwickeltes Layout verwendet.

Die Web-Lizenz ist bei jeder Lizenz für CAD Editor, Contributor oder PSL mit enthalten. Sie können dynamisch eine Vorschau von SOLIDWORKS Dateien in den folgenden unterstützten Browsern anzeigen, ohne Plug-ins zu laden:

Microsoft Internet Explorer 11
Microsoft Edge 12
Google® Chrome™ 33
Mozilla® Firefox® 24
Apple® Safari® 8

Die Vorschauqualität anderer gängiger Dateitypen entspricht mehr der Ansicht der Datei in ihrer nativen Anwendung.

Mit dem Web2 Client können Benutzer eine Verbindung zu einem SOLIDWORKS PDM Professional Tresor von einem mobilen digitalen Gerät wie einem iPhone herstellen. Auf diese Weise können Benutzer Ordner durchsuchen, Dateiinformationen und Miniaturansichten anzeigen und suchen sowie den Dateistatus ändern.

Einige Vorteile von Web2 Client gegenüber dem jetzigen Web-Client:
  • Anzeigefunktionen für viele Dateitypen wie PDF, Word, Excel und PowerPoint
  • Browser-Unabhängigkeit
  • keine Client-Installationsanforderungen
  • Übergangssupport wie Einstellen von Revisionsvariablen
Weitere Funktionen wie z. B.:
  • schnelles Suchen und Anzeigen von Tresordaten
  • mobile Version für kleine Handheld-Geräte wie Smartphones
  • Vorschau für mehrere Dateitypen
  • Mini-Vorschauen von SOLIDWORKS Dateien beim Zugriff über die mobile Version
  • Öffnen von SOLIDWORKS Dateien mit eDrawings für iPhone, iPad und Android
  • Angaben zu „Enthält“ und „Verwendet wo“
  • Funktionen für Statusänderungen
  • Bearbeitungsmöglichkeiten