Travailler avec des formulaires

Création de formulaires

Créez un formulaire personnalisé afin d'établir les critères pour la création de nouvelles versions d'un modèle.

Pour créer un formulaire:

1. Sélectionnez un modèle que vous avez défini pour DriveWorksXpress.
  2. Dans le volet des tâches DriveWorksXpress, cliquez sur Forme .
  3. Cliquez sur Ajouter .
  4. Tapez un Nom pour le contrôle, par exemple CrééPar.
    L'info-bulle disparaît et l'arrière-plan du champ de nom passe au blanc lorsque vous terminez votre saisie.
  5. Sélectionnez un Type et entrez les paramètres requis :
    • Zone de texte
    • Zone de texte numérique : Saisissez Valeur minimale et Valeur maximale
    • Liste déroulante : Saisissez Options séparés par des retours à la ligne.
    • Bouton d'incrémentation : Saisissez Valeur minimale, Valeur maximale et Incrément
    • Case à cocher
  6. Sélectionnez Requis si une valeur doit être saisie pour compléter le formulaire. (Les boutons d'incrémentation et les cases à cocher sont requis par défaut.)
  7. Cliquez sur Créer et répétez les étapes 3 à 6 pour tout contrôle supplémentaire.
  8. Cliquez sur Test pour tester le formulaire.

Modification de formulaires

Pour modifier le formulaire:

1. Sélectionnez un de ses éléments.
  2. Cliquez sur Modifier ou sur Supprimer .
  3. Pour changer l'ordre des éléments du formulaire, cliquez sur ou sur .

Test des formulaires

Pour tester un formulaire:

1. Dans le volet des tâches DriveWorksXpress, cliquez sur le volet Formulaire .
  2. Ajoutez des entrées au formulaire.
  3. Cliquez sur Test .
  4. Entrez des valeurs dans le formulaire.
    Une info-bulle et un arrière-plan en surbrillance indiquent les champs obligatoires.

L'arrière-plan devient blanc lorsque vous entrez une valeur valide.

5. Lorsque vous avez terminé le test, cliquez sur Conception pour créer des règles.

Définir les valeurs par défaut d'un formulaire

Pour définir des valeurs par défaut pour un formulaire:

1. Cliquez sur Test .
  2. Entrez des valeurs.
  3. Cliquez sur Définir les valeurs par défaut.