Options de couleurs du système

Vous pouvez spécifier les couleurs de l'interface utilisateur : arrière-plan, icônes, papier de mise en plan, état de l'esquisse, cotes, annotations, etc.

Selon les capacités de votre carte graphique, vous pouvez appliquer dans la zone graphique un éclairage, des ombres et des réflexions aux modèles. Les couleurs système que vous sélectionnez interagissent avec ces outils.

Pour définir les couleurs du système :

Cliquez sur Options (barre d'outils Standard) ou sur Outils > Options et sélectionnez Couleurs.

Cliquez sur Restaurer pour restaurer toutes les options par défaut du système ou les options de cette page uniquement.
Couleurs des icônes Sélectionnez une combinaison de couleurs pour les icônes : Par défaut ou Classique.
Arrière-plan Sélectionnez un niveau de luminosité pour l'arrière-plan : Eclairé (par défaut), Moyennement éclairé, Milieu ou Sombre.

Le paramètre d'arrière-plan affecte l'interface utilisateur entourant la zone de graphisme mais ne change pas cette dernière.

La couleur du texte à l'écran est ajustée automatiquement pour la visibilité sur le nouvel arrière-plan.

Vous pouvez sélectionner une couleur pour le texte affiché dans l'arbre de création FeatureManager ou l'arbre de création FeatureManager déroulant. Pour ce faire, sélectionnez et modifiez Texte de l'arbre de création FeatureManager ou Texte de l'arbre de création FeatureManager déroulant sous Paramètres de combinaison de couleurs.

Combinaison de couleurs actuelle Sélectionnez une combinaison de mise en surbrillance (Bleu, Vert et Orange) ou une couleur personnalisée que vous avez créée et enregistrée.
Pour identifier une fonction d'origine dans une répétition, les occurrences de répétition sont mises en surbrillance avec la couleur d'Objet sélectionné 1 et les fonctions d'origine avec la couleur d'Objet sélectionné 2.

Paramètres de combinaison de couleurs

Sélectionnez un objet dans la liste pour afficher sa couleur. Cliquez sur Editer pour changer la couleur.

Apparence par défaut Nom de l'apparence par défaut. Cliquez sur le nom de l'option pour ouvrir l'aide.
Scène par défaut Nom de la scène par défaut. Cliquez sur le nom de l'option pour ouvrir l'aide.
Apparence de l'arrière-plan Spécifie l'apparence de l'arrière-plan.

Utiliser l'arrière-plan de la scène du document

L'arrière-plan de la scène qui est enregistré avec le document est utilisé lorsqu'il est ouvert dans le logiciel SOLIDWORKS.

Vous pouvez définir une scène pour votre modèle, puis sélectionner cette option. Le logiciel SOLIDWORKS comporte des scènes avec des arrière-plans qui vont du blanc uni aux intérieurs d'usine. Lorsque RealView est activé, les scènes SOLIDWORKS sont éclairées et ont un arrière-plan réfléchissant. Vous pouvez définir une scène par défaut qui s'affiche avec chaque nouveau modèle en cliquant à l'aide du bouton droit de la souris sur une scène dans le volet des tâches et en sélectionnant Définir comme scène par défaut.

Simple

Utilise la combinaison de couleurs sélectionnée pour l'option Arrière-plan de la fenêtre comme couleur d'arrière-plan.

Dégradé

Utilise la combinaison de couleurs sélectionnée pour les options Couleur du dégradé supérieur et Couleur du dégradé inférieur comme couleur d'arrière-plan.

Fichier image

Divers fichiers d'arrière-plan sont fournis avec l'application. Les fichiers enregistrés comme combinaisons correspondent aux combinaisons de couleurs répertoriées sous Combinaison de couleurs actuelle. Recherchez un fichier système ou tout autre fichier d'image.

Si vous spécifiez un fichier image, celui-ci a priorité sur les combinaisons figurant dans la liste Combinaison de couleurs actuelle.

Pour afficher une image TIFF comme arrière-plan, définissez Apparence de l'arrière-plan sur l'une des options suivantes : Unie, Dégradé ou Fichier image.

Restaurer les couleurs par défaut Restaure les options à leur valeur par défaut.
Enregistrer sous combinaison Enregistre le jeu de couleurs que vous avez défini. Après avoir enregistré une combinaison de couleurs, vous pouvez la sélectionner via Combinaison de couleurs actuelle.

Options supplémentaires

Utiliser la couleur spécifiée pour la couleur du papier des mises en plan Applique les couleurs sélectionnées pour Mises en plan, couleur du papier, Mises en plan, arêtes visibles du modèle et Mises en plan, arêtes cachées du modèle aux feuilles de mise en plan.
Utiliser la couleur spécifiée pour les arêtes en mode Image ombrée Applique la couleur spécifiée aux arêtes du modèle lorsque celui-ci est en mode Arêtes en mode Image ombrée . Spécifiez une couleur pour les Arêtes en mode Image ombrée sous Paramètres de combinaison de couleurs. Si vous désactivez cette option, les arêtes sont de la même couleur, mais sensiblement plus foncées que le modèle.
Utiliser les couleurs spécifiées lors de l'édition de pièces dans les assemblages Applique les couleurs spécifiées aux faces, fonctions et corps de pièces dans les assemblages. Lorsque cette option est désactivée, les couleurs spécifiées s'appliquent aux noms de pièces dans l'arbre de création FeatureManager. Spécifiez des couleurs pour Assemblage, Editer la pièce, Assemblage, Pièces non éditées, et Assemblage, Lignes cachées de Editer la pièce sous Paramètres de combinaison de couleurs.
Utiliser la couleur spécifiée pour les cotes de mise en plan modifiées à l'ouverture Applique la couleur spécifiée aux cotes qui ont été modifiées depuis le dernier enregistrement de la mise en plan. Après avoir enregistré et fermé la mise en plan avec les cotes modifiées, la mise en surbrillance des cotes modifiées est réinitialisée.
Enveloppes Définit la transparence des composants d'enveloppe. Sélectionnez l'une des options suivantes:

Semi-transparent

Définit toutes les enveloppes comme transparentes.

Opaque

Définit toutes les enveloppes comme opaques.

Ne pas modifier

Conserve les paramètres de transparence de composants individuels de chaque enveloppe.

Aller aux couleurs du document Si une pièce ou un assemblage est ouvert lorsque vous définissez les options de couleurs du système, vous pouvez aller aux options d'Affichage du modèle de l'onglet Propriétés du document pour définir la couleur des fonctions du modèle.